Inicio>Artículos e inventario

Recibir, ajustar y contar el inventario

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos para artículos generales e inventario. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Square para Tiendas Plus o Premium.

Acerca de la administración de inventario

La administración eficiente del inventario ayuda a agilizar las operaciones, reduciendo el tiempo y los costos asociados con el almacenamiento, la reordenación y el almacenamiento. Garantiza que los productos estén disponibles cuando los clientes quieran comprarlos.

Con Square para Tiendas Plus, puedes recibir, ajustar y contar tu inventario desde la aplicación PDV Square para Tiendas en dispositivos iOS, Square Terminal, Square Stand y Square Register.

Antes de comenzar

Tienes tres acciones principales de stock que puedes tomar desde la aplicación Square para Tiendas.

• Recibir existencias: cuando recibes existencias, puedes agregar unidades de existencias por artículo individual o en varios artículos en grupo.

• Ajustar existencias: puedes ajustar los niveles de existencias y atribuir motivos, como pérdida, robo o daño.

• Cuenta el inventario: a intervalos regulares, puedes hacer un conteo completo de tu inventario.

Puedes transferir existencias entre sucursales utilizando un escáner de códigos de barras con tu Panel de Datos Square, pero ten en cuenta lo siguiente:

• Por el momento, las transferencias de existencias solo están disponibles a través del Panel de Datos Square.

• Los escáneres Bluetooth deben estar en modo Teclado para funcionar con una computadora de escritorio o portátil.

• Por el momento, solo se pueden realizar los ajustes graduales en el Panel de Datos Square al hacer clic e ingresar el monto.

Recibir existencias

Aplicación PDV para Tiendas en un dispositivo iOS

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario.
    • Si estás usando Square para Tiendas en un iPhone, pulsa el ícono de lista para ver Inventario.
  2. Pulsa Vista general de las existencias > Recibir existencias.
  3. Busca o escanea artículos para recibir existencias > ingresa la cantidad de existencias. También puedes escanear el mismo artículo muchas veces para recibir varias existencias o escanear varios artículos una vez y ajustar sus cantidades más adelante.
  4. Para editar la información de proveedor y artículo, incluido el costo por unidad de los artículos, pulsa los artículos correspondientes en Descripción general de existencias y edita la información en la pantalla emergente.
  5. Al terminar, pulsa Confirmar recepción.

Aplicación PDV para Tiendas en Square Register

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario.
  2. Pulsa Recibir existencias.
  3. Puedes seleccionar artículos de selección múltiple y, luego, pulsar Confirmar.
  4. Ingresa los niveles de existencias. Luego, pulsa Siguiente.
  5. Revisa la información de las existencias y, luego, pulsa Confirmar.

Recibir existencias en grupo

También puedes recibir existencias en grupo desde la aplicación PDV Square para Tiendas con un escáner de códigos de barras compatible. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu el escáner de código de barras está conectado.

2. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Agregar existencias > Recibir existencias.

3. Escanea todos los códigos de barras relevantes que deseas agregar > haz clic en Siguiente.

4. Revisa la información de todos los artículos y agrega información del proveedor y costo por unidad, si corresponde > luego, haz clic en Continuar.

5. En la confirmación de existencias agregadas, confirma la cantidad de artículos que agregaste.

Si sales de la pantalla mientras recibes existencias, el inventario escaneado agregado no se guardará. Si estás recibiendo cientos de artículos nuevos, asegúrate de guardar periódicamente todos los artículos y sus recuentos.

Ajustar existencias

Aplicación PDV para Tiendas

Para ajustar los niveles de existencias desde la aplicación PDV Square para Tiendas, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. Desplázate por la lista de artículos o usa la barra de búsqueda. Pulsa en el artículo una vez que lo encuentres para ver la página de información del artículo.
  3. Pulsa el número resaltado en Existencias actuales.
  4. Selecciona un motivo, ingresa la nueva cantidad de existencias y pulsa Guardar.

PDV para Tiendas en Square Register

Para ajustar los niveles de existencias desde la aplicación PDV Square para Tiendas en Square Register, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. Desplázate por la lista de artículos o usa la barra de búsqueda. Pulsa en el artículo una vez que lo encuentres para ver la página de información del artículo.
  3. Haz clic en Existencias disponibles > Administrar existencias > Existencias recibidas.
  4. Agrega el número de existencias.
  5. Pulsa Guardar.

PDV para Tiendas en Square Terminal

Para ajustar los niveles de existencias desde la aplicación PDV Square para Tiendas en Square Terminal, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, luego pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
  2. Desplázate por la lista de artículos o usa la barra de búsqueda. Pulsa en el artículo una vez que lo encuentres para ver la página de información del artículo.
  3. Haz clic en Administrar existencias > Existencias recibidas.
  4. Agrega el número de existencias > Pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Conteo de inventario

Con Square para Tiendas Plus, puedes realizar fácilmente conteos por ciclos desde tu iPad o iPhone de forma manual o utilizando un escáner de códigos de barras compatible o la cámara integrada de tu iPhone o iPad.

Conteo manual

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario. Si estás usando Square para Tiendas en un iPhone, pulsa el ícono de lista para acceder a Inventarioy, luego, pulsa Resumen de existencias.
  2. Pulsa Ajustar existencias > Conteo.
  3. Pulsa la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y selecciona la variante adecuada > pulsa Agregar a la lista.
  4. Pulsa la variante de artículo para ingresar una cantidad con el teclado numérico > pulsa Listo.
  5. Repite este proceso en todas las variantes que correspondan.
  6. Pulsa Continuar > Confirmar.

Usa un escáner de códigos de barras

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario. Si estás usando Square para Tiendas en un iPhone, pulsa el ícono de lista para acceder a Inventario y, luego, pulsa Resumen de Inventario.
  2. Pulsa Ajustar existencias > Total.
  3. Usa un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de tu iPad o iPhone para escanear el artículo. Sigue escaneando o pulsa la pantalla mientras la cámara integrada está abierta, para aumentar la cantidad de uno en uno.
  4. Repite este proceso en todas las variantes que correspondan.
  5. Pulsa Continuar > Confirmar.

Escanea un código de barra dos veces para agregar el artículo a tu lista de inventario.

Consulta tus niveles de existencias actuales

Puedes ver los niveles de existencias de divisas desde la aplicación PDV para Tiendas.

Filtra tu inventario por categoría y sucursal

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas, pulsa ≡ Más > Inventario y, luego, pulsa Resumen de existencias.
  2. Usa la barra de búsqueda para buscar artículos por nombre o SKU, o bien usa un escáner de códigos de barras compatible para buscar por GTIN o UPC.
  3. Pulsa el ícono de activación para abrir la pantalla Filtros y filtrar los resultados de búsqueda. Desde aquí, podrás filtrar por categoría y sucursal. Además, podrás ordenar por Existencias más bajas primero, Existencias más altas primeroy Orden alfabético.
  4. Pulsa Aplicar una vez que hayas seleccionado los filtros adecuados. Allí, puedes ver el conteo actual de artículos en existencia y realizar diversas acciones, como recibir existencias, agregar información de los proveedores y agregar costos por unidad.

Ver niveles de inventario para una variante específica

1. En el PDV para Tiendas, pulsa un artículo para abrir la página de detalles del artículo.
  2. En Inventario en otras sucursal, pulsa el número azul.
    • El número que aparece es la cantidad total de existencias en todas las otras ubicaciones activas.
  3. Revisa el desglose de existencias por ubicación.