Inicio>Personal y nómina

Configura la nómina de dos días con Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Solo los propietarios de las cuentas pueden solicitar y configurar la nómina de dos días.
  • Suscriptores al servicio completo de Nómina Square.
  • Acerca de la nómina de dos días

La nómina de dos días te ayuda a que tu equipo cobre más rápido. Esta función te permite enviar la nómina hasta dos días hábiles antes de la fecha de pago de tu equipo o hacer que tu equipo cobre hasta dos días antes, según el momento en que quieras enviar la nómina para su procesamiento. Con esta flexibilidad, la nómina de dos días te brinda más tiempo para procesar la nómina y los pagos extraordinarios.

En el caso de los pagos extraordinarios y a trabajadores independientes, los miembros del equipo recibirán el pago dos días hábiles después de que lo envíes.

Antes de comenzar

Puedes solicitar la nómina de dos días desde tu Panel de Datos Square. Tienes dos opciones para postularte:

• Con Plaid (método recomendado)

• Con verificación manual

Obtén más información sobre Plaid en su sitio web.

Debes haber enviado al menos una ejecución regular de la nómina en tu cuenta antes de que puedas tener una fecha límite de dos días. Una vez que la envíes, la aprobación de este método puede variar entre 1 y 2 días hábiles.

Si se rechaza tu solicitud de nómina de dos días, puedes volver a solicitar que se active la función en tu cuenta después de tres meses a partir de la fecha de solicitud inicial. Para volver a solicitarla, comunícate con atención al cliente de Square.

Solicita la nómina de dos días

Opción 1: Cómo aplicar con Plaid

Si actualizas la información o cambias los detalles de inicio de sesión de tu cuenta bancaria, vuelve a asociar tu cuenta bancaria con Plaid para evitar posibles interrupciones en tu servicio de Nómina Square.

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Nómina > Programa de pago.

2. En la sección Ejecutar nómina, busca Fecha límite para ejecutar la nómina y selecciona Cambiar.

3. En el menú desplegable, selecciona Dos días antes de la fecha de pago.

4. Selecciona Solicitar una fecha límite de nómina de dos días

5. Sigue las indicaciones de la solicitud para proporcionar la información requerida. Asegúrate de asociar tu cuenta bancaria mediante Plaid cuando se te pida durante el proceso de solicitud, lo que te permite conectar tu cuenta bancaria de forma rápida y segura. Si ya verificaste manualmente tu cuenta bancaria sin Plaid, sigue con la Opción 2.

6. Selecciona Enviar.

Opción 2: Cómo aplicar con verificación manual

Si no puedes usar Plaid para asociar tu cuenta bancaria porque Plaid no admite tu banco, encontraste un error con Plaid o por otra razón, puedes verificar tu cuenta bancaria manualmente para solicitar el procesamiento de nómina de dos días. Obtén más información sobre cómo verificar tu cuenta bancaria de Nómina Square.

Una vez que tu cuenta bancaria esté verificada, puedes solicitar el procesamiento de nómina de dos días.

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Nómina > Programa de pago.

2. En la sección Ejecutar nómina, busca Fecha límite para ejecutar la nómina y selecciona Cambiar.

3. En el menú desplegable, selecciona Dos días antes de la fecha de pago.

4. Selecciona Solicitar una fecha límite de nómina de dos días.

5. En la ventana siguiente, selecciona ¿Qué ocurre si no puedo asociar la cuenta con Plaid?

6. Sigue las indicaciones de la solicitud para proporcionar la información requerida y selecciona Enviar.

Una vez que se envíe tu solicitud, se la revisará Si se aprueba, el plazo para enviar la nómina se actualizará en el Panel de Datos Square. Hasta entonces, se seguirá aplicando el tiempo de procesamiento de cuatro días hábiles a tu cuenta.