Verifica tu sitio de Ventas en línea Square con motores de búsqueda

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos en línea. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Ventas en línea de Square Plus o Premium.
  • Acerca de la verificación de tu sitio web

Verificar tu sitio web con los motores de búsqueda es una gran manera de que tu sitio se indexe en sus resultados de búsqueda. Cuando se indexa tu sitio, significa que tienes una posibilidad de aparecer en los resultados de la búsqueda cuando las personas busquen ciertas palabras clave.

Verificar un sitio con Google Search Console te da acceso a informes sobre la visibilidad de ese sitio en los resultados de búsqueda, y garantiza que Google indexe tu sitio con mayor rapidez y regularidad.

Antes de comenzar

Puedes verificar tu sitio con Google Search Console desde el Panel de Datos Square. También necesitas acceso a Google Search Console.

Los listados de los motores de búsqueda pueden tardar varias semanas en indexar y desindexar los nuevos sitios de Ventas en línea Square, e incluso más tiempo para que un sitio aparezca en los resultados de determinadas palabras clave. Echa un vistazo a la Guía fundamental sobre SEO para obtener más información.

Este artículo ofrece información para verificar tu sitio con Google. Para verificar tu sitio con otros motores de búsqueda, visita el sitio de soporte del motor de búsqueda que desees utilizar.

Paso 1: Elige un tipo de propiedad

Para comenzar, inicia sesión en Google Search Console si ya tienes una cuenta de Google o crea una. Puedes iniciar sesión con cualquier dirección de correo electrónico de cuenta de Google (como Gmail o Google Workspace).

Tienes dos opciones de tipo de propiedad: dominio y prefijo de URL. Sigue los pasos necesarios según el tipo de propiedad.

Dominio

Utiliza este tipo de propiedad si tu nombre de dominio personalizado te pertenece. Esta opción cubre todas las variantes de tu dominio, incluidos los subdominios.

Para verificar la propiedad de un dominio, deberás crear un registro TXT para este dominio con el valor que proporciona Google. Obtén información sobre cómo administrar registros para dominios de Ventas en línea Square si Square aloja tu dominio y deseas agregar un registro TXT. Si el host de tu dominio es un tercero y no sabes con certeza cómo agregar un registro TXT, comunícate con el host de tu dominio para obtener ayuda.

Prefijo de la URL

Utiliza este tipo de propiedad si tu sitio web se publica en un subdominio gratuito.

Google ofrece varios métodos para verificar la propiedad del prefijo de la URL, pero el método de la etiqueta HTML es el más sencillo.

1. Ve a Otros métodos de verificación y selecciona Etiqueta HTML para expandir el panel.
    2. Copia el código que proporciona Google.
    3. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, ve a Canales de venta > Ventas en línea > Ajustes > Herramientas de seguimiento.
    4. Pega la etiqueta HTML en la sección del encabezado de tu sitio.
    5. Publica tu sitio web.

Paso 2: Completa el proceso de verificación del sitio

Vuelve a Google Search Console y selecciona Verificar para completar el proceso.

Si usaste el tipo de propiedad de dominio, es posible que debas esperar una o dos horas para que los registros DNS se propaguen antes de completar el proceso de verificación.

Si todo es correcto, verás un mensaje que indica que la propiedad del sitio está verificada. Si se produce un error, asegúrate de que tu sitio esté publicado y que permitiste el suficiente tiempo para que tus registros de DNS se propaguen (método de registro de TXT). Luego, intenta hacer seleccionar Verificar nuevamente. Cuando veas el mensaje de confirmación de verificación, selecciona Ir a la propiedad.

Paso 3: Agrega un mapa del sitio

Abre el menú y, luego, selecciona Mapas del sitio. Los mapas del sitio se crean automáticamente para cada sitio web alojado en Square. El nombre de archivo del mapa del sitio siempre es sitemap.xml, así que escríbelo en el campo Agregar un nuevo mapa del sitio y selecciona Enviar.