Configurar y administrar comisiones

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permiso de administración de equipo para administrar personal o permisos de turnos para administrar permisos de comisiones. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Turnos Square Plus
  • Acerca de las comisiones

Con Turnos Square, puedes asignar tasas de comisiones únicas a cada uno de los miembros del equipo.

Puedes hacer un seguimiento de tres tipos de tasas de comisión:

• Ninguna: los empleados no ganan comisiones por los artículos.

• Tasa fija por miembro del equipo: Cada miembro del equipo tiene una tarifa para todos los artículos.

• Niveles: las tasas de comisión cambian en función de las ventas del miembro del equipo.

Estas comisiones por niveles se calculan de acuerdo con una cadencia fija. Square ofrece dos tipos de comisiones por niveles:

• Niveles por valor o monto en dólares: este tipo tiene en cuenta el monto total en dólares de servicios que brinda un miembro del personal. Por ejemplo, si un miembro del personal realizó dos cortes de cabello por $ 50 cada uno, sus niveles de comisión se calculan en función de los $100 que ganó.

• Niveles por volumen o número de servicios/artículos: este se basa en el número total de servicios prestados o artículos vendidos. Por ejemplo, si un miembro del personal tiene un corte de cabello y color con un cliente y otro corte de cabello con un segundo cliente, sus comisiones se calculan en función de los tres servicios prestados.

Cuando se asigna un empleado a una cita, se le atribuye la venta y se le asignan la comisión y las propinas de tal venta. La atribución de la venta se registra al procesar la transacción de venta y no se puede modificar posteriormente.

Los suscriptores de Nómina Square pueden usar el seguimiento de comisiones para que las comisiones de los miembros de tu equipo se importen en la ejecución de tu nómina y se paguen en su cheque de pago.

Antes de comenzar

Puedes configurar las tasas de comisión y el seguimiento desde el Panel de Datos Square.

Asegúrate de que los miembros de tu equipo tengan activada la opción Gana comisiones en su perfil de miembro del equipo. Obtén más información sobre cómo Agregar y administrar miembros del equipo.

Los montos de la comisión estimados se basan en la tasa de comisión que le asignaste a los miembros de tu equipo y no incluyen ninguna deducción, retención ni impuesto aplicables. Las ganancias de comisiones reales de tu empleado podrían diferir de los montos estimados que se muestran. Consulta tu plan de comisiones para calcular las ganancias de comisiones finales.

Configura las tasas de comisión para tu equipo

Puedes configurar las tasas de comisión desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Equipo > Ajustes > Comisiones.

2. Selecciona Configurar comisiones de servicio.

3. Selecciona el tipode comisión. Si seleccionas Niveles, selecciona si deseas determinar los niveles por el valor total de los servicios vendidos o establece la cadencia del nivel e ingresa tus niveles.

4. Selecciona los costos que se deducirán de un período de venta para calcular la comisión y, a continuación, selecciona Continuar.

5. Ingresa las tasas de comisión de todos los miembros del equipo y selecciona Continuar.

6. Establece la fecha de vigencia. También puedes fechar los cambios si usas niveles de comisiones.

7. Selecciona Guardar.