Configura marketing por mensaje de texto

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con el permiso de los clientes necesario para configurar y enviar campañas de marketing por mensaje de texto. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A los suscriptores de Marketing Square.
  • Acerca de la configuración de marketing por mensajes de texto

El marketing por mensajes de texto te permite llegar de manera efectiva a tus clientes. Desde avisos de último momento hasta ofertas para eventos y cupones, es la manera perfecta de hacer crecer tu negocio. Con Marketing por mensaje de texto de Square, puedes enviar mensajes de texto con información de marketing directamente a tus clientes utilizando un número de teléfono gratis verificado.

Antes de comenzar

Cuando te registras en Marketing por mensaje de texto de Square, tu cuenta pasa por un proceso para verificar el número de teléfono. Si bien el tiempo promedio para verificar tu número de teléfono es de entre dos y tres días hábiles, el proceso puede demorar hasta 14 días hábiles.

Mientras tu número de teléfono está en proceso de verificación, cualquier campaña que crees se guardará como borrador. Una vez que tu número de teléfono esté verificado, puedes comenzar a enviar campañas. Puedes configurar automatizaciones durante el proceso de verificación y enviarlas tan pronto como se verifique tu número.

Antes de que tus clientes puedan recibir campañas por mensaje de texto, deberán dar su consentimiento para recibir mensajes de texto de marketing. Esto lo pueden hacer a través de tu Punto de venta después de una transacción.

Si vendes productos con alcohol, el sitio web de tu negocio debe emplear tecnología de restricción de edad para poder usar el Marketing por mensaje de texto de Square. La restricción de edad solicita que los visitantes del sitio web confirmen que tienen más de 21 años para evitar que los menores vean o compren productos relacionados con alcohol. Si se rechaza tu verificación, vuelve a intentarlo una vez que implementes la tecnología de restricción de edad.

Para cumplir con la Ley de Protección al Consumidor Telefónico (TCPA), Square requiere el consentimiento previo y expreso por escrito de cada cliente que se inscriba en tu programa de fidelidad. Esto toma lugar cuando un cliente ingresa su número de teléfono y hace clic para unirse a tu programa de fidelidad después de leer los mensajes de texto y la información de marketing proporcionada. Obtén más información sobre la TCPA en Sitio web de la Comisión Federal de Comunicaciones.

Los negocios que envíen contenido o mensajes relacionados con SHAFT-C serán expulsados por completo o enfrentarán restricciones adicionales. Obtén más información sobre SHAFT-C rule requirements.

Regístrate y registra tu número de teléfono

Registrarse en Marketing por mensaje de texto de Square inicia el proceso de verificación del número de teléfono. El Marketing por mensaje de texto Square también ofrece una prueba gratis de 30 días al registrarte. La prueba gratis y el plan de Marketing Square no comienzan hasta que se verifique tu número de teléfono y no se te cobrará hasta que se verifique tu número de teléfono y finalice la prueba gratis.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Selecciona Crear campaña y selecciona Mensaje de texto.

3. Revisa la guía de configuración y haz clic en Siguiente.

4. Ingresa el nombre de remitente. Tu nombre de remitente es el nombre que aparece al inicio de los mensajes de texto para tus clientes. Selecciona Siguiente.

5. Revisa la información de tu público y selecciona Siguiente.

6. Para obtener tu número de teléfono gratis, revisa la información del negocio, incluido el nombre, la dirección, el número de teléfono y el sitio web del negocio o los enlaces a redes sociales. Haz clic en Enviar.

7. Confirma la forma de pago y selecciona Siguiente

Te enviaremos un correo electrónico una vez que finalice el proceso de verificación. Mientras tu cuenta está pendiente de verificación, el uso de Marketing por mensaje de texto de Square está restringido y no puedes enviar mensajes.

Configura marketing por mensaje de texto

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Mensaje de texto.

3. Selecciona Comenzar e ingresa el nombre de tu negocio.

4. Selecciona y guarda los detalles del cupón que reciben los clientes cuando se suscriben.

Consulta y comparte tu número para Marketing por mensaje de texto

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Clientes > Marketing > Ajustes.

2. Consulta el número de teléfono único para mensajes de texto en el menú Enviar mensaje de texto para registrarse.

Crea una campaña por mensaje de texto

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Mensaje de texto.

3. Edita tu mensaje y configura los detalles del diseño de la campaña.

4. Selecciona a tu público.

5. Revisa todo y haz clic en Siguiente.

6. Haz una revisión, y, luego, para una campaña masiva, selecciona Enviar ahora o Programar envío para enviar el mensaje después. Para una campaña automática, haz clic en Activar ahora.

Crear una imagen de campaña

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Mensaje de texto > Siguiente.

3. Haz clic en Enviar un mensaje personalizado.

4. Crea el mensaje de texto y agrega la imagen.

5. Agrega un nombre para la campaña y selecciona el público.

6. Haz clic en Enviar ahora.

Crear una campaña por mensaje de texto automatizado

Crear una campaña por mensaje de texto automatizado

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Mensaje de texto.

3. Selecciona el objetivo de tu campaña.

4. Agrega un mensaje personalizado y un cupón.

5. Revisa tu campaña y selecciona Activar ahora para activarla.

Estas campañas por texto se enviarán automáticamente a todos los clientes que reúnan los criterios de la campaña.

Editar una campaña de mensaje de texto automático

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Selecciona la pestaña Campaña y selecciona Mensaje de texto automático.

3. Haz clic en la campaña que deseas editar > haz los cambios al mensaje de texto y el cupón.

4. Haz clic en Continuar para revisar tu campaña > Activar ahora para activarla.

Cancelar una campaña por mensaje de texto automático

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Selecciona la pestaña Campaña y selecciona Mensaje de texto automático.

3. Haz clic en la campaña que deseas cancelar > haz clic en los ••• > Cancelar.