Inicio>Square para franquicias

Gestiona menús con Square para Franquicias

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con la función de superadministrador del comercio de Square para Franquicias. Establece funciones en tu Panel de Datos de Square para Franquicias.
  • Suscriptores de Square para Franquicias
  • Acerca de la administración de menús múltiples

Los franquiciadores tienen un control centralizado sobre los menús de los restaurantes a través de la administración de varios menús y un menú central. Una vez distribuidos a los franquiciados, varios menús se consolidan en uno solo.

Puedes establecer diferentes niveles de permiso para cada sucursal del franquiciado conectada a la organización del menú para editar o ajustar los menús compartidos.

Por ejemplo, como franquiciador, puedes decidir crear el menú como varios submenús (con platos principales, postres, bebidas locales o bebidas calientes) y bloquear todos los permisos en todos los submenús. Puedes crear un conjunto de permisos y todas las tiendas operan con el mismo conjunto de permisos, o puedes asignar permisos “personalizados” a ciertos franquiciados.

Las sucursales del franquiciado reciben una versión replicada del menú central controlado por el franquiciador. El franquiciador selecciona permisos para que los franquiciados actualicen el menú. Los franquiciadores pueden activar los permisos para permitir a los franquiciados:

• Modificar nombres y descripciones de artículos.

• Editar los precios de los artículos.

• Editar las conexiones de los artículos.

• Actualizar SKU.

• Modificar la imagen del PDV Square.

• Eliminar artículos no disponibles en su sucursal.

• Agregar artículos a su copia del Menú Central.

Antes de comenzar

Para administrar tus menús con Square para Franquicias, debes tener la configuración del menú activada por el Centro de Atención al Cliente. Si necesitas ayuda para configurar menús en Square para Franquicias, comunícate con Square Support.

Selecciona una sucursal central cuyo menú se utilizará como el menú central compartido con las sucursales de tu franquicia asociada. Puedes seleccionar una sucursal central en la configuración del menú. Obtén más información sobre cómo customize your Square for Franchises menu settings.

Puedes crear tus menús y asignarlos a ubicaciones en tu Panel de Datos de Square para Franquicias.

Crea un grupo de variantes

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, ve a Operaciones y selecciona Administración de menús.

2. Selecciona la pestaña Artículos.

3. Selecciona Agregar.

4. Ingresa la información requerida, como el título, las descripciones y otros atributos.

5. En Variantes, establece el precio y agrega la primera variante.

6. Agrega variantes adicionales seleccionando Agregar variante.

Puedes ver los grupos de variantes en la pestaña Artículos.

Asignar menús a una sucursal

Una vez que tengas un menú para tu sucursal central, puedes asignar sucursales de franquicia existentes a ese menú. Tienes dos opciones para asignar menús: desde Administración de menús o Configuración de menús.

Desde Administración de menús

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de nivel de comercio, ve a Elige la sucursal y selecciona la sucursal central.
    2. Selecciona Administración de menús y busca el menú.
    3. Selecciona ••• > Editar.
    4. En General, selecciona Asignar a sucursal.
    5. En la lista de tiendas disponibles, selecciona las tiendas a las que quieres agregar el menú.
    6. Selecciona Guardar para enviar el menú a las sucursales seleccionadas.

Desde Ajustes de menú

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de nivel de comercio.
    2. Selecciona Ajustes de menú.
    3. Elige la sucursal en la que desees asignar un nuevo menú y selecciona ••• > Opciones de sincronización.
    4. En Asignar menús, selecciona + Asignar menús.
    5. En la lista de menús disponibles, selecciona Listo > Guardar.