Página principal

Conectar accesorios al TPV de tu restaurante

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios que quieran conectar accesorios compatibles al sistema TPV de Square para restaurantes o que vayan a actualizar los ajustes y preferencias de dispositivos en la aplicación.

Antes de empezar

Después de configurar Square para restaurantes en tu dispositivo TPV, puedes conectar accesorios de terceros compatibles, como una impresora o un lector de códigos de barras. Puedes consultar más información sobre la compatibilidad con accesorios o comprar accesorios compatibles con Square en la Tienda de Square.

Te explicamos cómo configurar tu TPV con Square para restaurantes si aún no lo has añadido.

Conectar y gestionar los accesorios

Puedes vincular y gestionar tus accesorios desde TPV para Restaurantes.

Impresoras

Puedes conectar impresoras mediante un cable Ethernet o USB, wifi, Bluetooth, AirPrint o IP estática.

Conectar una impresora mediante un cable Ethernet

1. Conecta el cable Ethernet a la parte posterior de la impresora y al puerto Ethernet del rúter inalámbrico.
  2. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  3. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  4. Luego, pulsa Crear un perfil de impresión.
  5. Ponle un nombre.
  6. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  7. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  8. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por wifi

Para vincular una impresora a tu TPV por wifi, deberá estar conectada a una red inalámbrica.

1. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  3. Luego, pulsa Crear un perfil de impresión.
  4. Ponle un nombre.
  5. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  6. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  7. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por cable USB

1. Conecta la impresora de recibos USB compatible a una fuente de alimentación.
  2. Enchufa el cable a la impresora y al hub de dispositivos USB.
  3. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  4. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  5. Luego, pulsa Crear un perfil de impresión.
  6. Ponle un nombre.
  7. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  8. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  9. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por Bluetooth

1. Enciende la impresora.
  2. Abre los ajustes del iPad o del dispositivo de Square y selecciona Bluetooth.
  3. Activa el Bluetooth en tu dispositivo y selecciona la impresora. Si el sistema te pide un PIN, escribe 1234.
  4. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  5. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  6. Luego, pulsa Crear un perfil de impresión.
  7. Ponle un nombre.
  8. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  9. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  10. Pulsa Guardar.

La impresora debería aparecer automáticamente. Si no la encuentras, intenta conectarla de nuevo a través de Bluetooth.

Conectar una impresora AirPrint

1. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  3. Pulsa Conectar impresora AirPrint.
  4. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  5. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora con una dirección IP estática

1. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectar y gestionar, selecciona Impresoras.
  3. Pulsa Configuración avanzada de la impresora y selecciona Impresora Epson o Impresora Star.
  4. Escribe la dirección IP estática y pulsa Listo.
  5. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de estas opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido online, Talón del comprobante del pedido o Anular pedidos.
  6. Pulsa Guardar.

Si tienes problemas para conectar la impresora al TPV, te explicamos cómo solucionarlos.

Lectores de código de barras

1. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectar y gestionar, selecciona Lectores de códigos de barras.
  3. Si el lector no se conecta automáticamente, pulsa Conectar un lector Bluetooth.
  4. Escanea el código de barras que aparece con el lector para conectar el dispositivo.
  5. Abre los ajustes del dispositivo iOS y selecciona Bluetooth.
  6. Comprueba que Bluetooth esté activado y selecciona el dispositivo llamado Socket CHS.

Si tienes problemas para conectar el lector de códigos de barras al TPV, te explicamos cómo solucionarlos.

Cajas de efectivo

Para vincular una caja de efectivo a tu TPV, puedes conectarla a una impresora de recibos compatible que tenga un conector para periféricos mediante un cable de interfaz. La mayoría de las impresoras de recibos tienen un conector para periféricos, excepto las impresoras Bluetooth portátiles. Una vez que conectes tu caja de efectivo a la impresora, podrás vincularla al TPV.

1. Abre la aplicación Square para restaurantes en el dispositivo que quieras conectar y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectar y gestionar, selecciona Cajas de efectivo.
  3. Conéctala y pulsa Probar caja de efectivo.

Si tienes problemas para conectar la caja de efectivo al TPV, te explicamos cómo podrías solucionarlos.

Próximos pasos

Consulta más información sobre la cuenta y los ajustes de Square para restaurantes en estos artículos de ayuda: