Inicio>Hardware

Soluciona problemas de tu escáner de código de barras

Los escáneres de códigos de barras se conectan a tu hardware o dispositivo Square a través de Bluetooth o USB.

Obtén más información sobre cómo conecta un lector de códigos de barras a tu punto de venta.

Este artículo te ayuda a solucionar los problemas con los escáneres de códigos de barras.

Antes de comenzar

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de los escáneres de códigos de barras incluye pasos como comprobar el dispositivo, cargarlo y reiniciarlo. Si es posible, intenta solucionar los problemas de tu escáner fuera del horario comercial. Si debes solucionarlos durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Comprueba las luces indicadoras en los escáneres Bluetooth de Socket Mobile

Luz indicadora verde de la batería

• Verde sólido: la batería se está cargando o tiene un 25% de carga como mínimo
  • Naranja sólido: la batería tiene entre un 25% y un 10% de carga
  • Rojo sólido: la batería tiene menos de un 10% de carga
  • Rojo parpadeante: la batería tiene poca carga y debe cargarse de inmediato

Luz indicadora azul de Bluetooth

• Parpadea dos veces por segundo: el escáner está buscando una conexión para emparejarse
  • Parpadea una vez por segundo: el escáner está buscando emparejarse con un dispositivo conectado anteriormente
  • Luz sólida: el escáner se emparejó
  • Sin luz: el escáner tuvo un error al emparejarse

Revisa tu configuración

• Confirma que estás utilizando un iPad o un iPhone con escáner Bluetooth. Por el momento, no se admiten los dispositivos Android.

• Revisa que tu escáner esté completamente cargado.

• Asegúrate de que el escáner esté emparejado con tu dispositivo iOS y no con otro dispositivo.

• Verifica que la función de Bluetooth esté activada en los ajustes de iOS. Si está activada, desactívala y vuelve a activarla.

Opción 1: Solucionar problemas con los escáneres Bluetooth

Restablece por completo tu escáner de código de barras Bluetooth:

1. Enciende el escáner de código de barras.

2. Mantén pulsado el botón de activación mientras pulsas el botón de encendido. Después de 15 segundos, el escáner emitirá un pitido.

3. Suelta el botón de activación. El escáner emitirá cinco pitidos y se apagará.

4. Vuelve a encender el escáner y escanea el siguiente código de barras:

Hard reset barcode for Socket Mobile 7ci scanner

Opción 2: Solucionar problemas con los escáneres USB

Si no puedes ver el teclado en pantalla, haz doble clic en el botón de encendido del escáner.

Restablece las conexiones de los cables

1. Comprueba que el hardware de Square (Square Stand, Square Register o Square Terminal) esté conectado a un concentrador de hardware y que el concentrador esté conectado a un adaptador de alimentación.
  2. Limpia el polvo y la suciedad del concentrador de hardware.
  3. Conecta el escáner USB a un puerto diferente del concentrador de hardware.

Configura el escáner en el modo correcto

Si conectas el escáner USB y recibes un mensaje de error que dice “EL DISPOSITIVO USB NO ES COMPATIBLE” o tu dispositivo de Square no reconoce el escáner, deberás asegurarte de que esté configurado en el modo correcto.

1. En la página 4 de la Guía de inicio rápido, escanea la etiqueta de código de barras Teclado USB HID mientras el escáner está conectado al concentrador de hardware.
  2. Desconecta el escáner USB y vuelve a conectarlo al concentrador de hardware.

Restablecer configuración de fábrica

Si tienes problemas con tu escáner USB, pero no obtienes mensajes de error, puedes probar restablecer los ajustes de fábrica. Consulta la Guía de inicio rápido incluida en el empaque de su escáner USB para restablecerlo de fábrica.

Si la Guía de inicio rápido no está incluida en el empaque original del escáner, imprime una copia. No es posible escanear los códigos de barras incluidos desde un monitor o una pantalla.

Selecciona la guía rápida específica de tu escáner USB:

Si continúas teniendo problemas con el hardware, puedes comunicarte con Motorola al 1-800-653-5350. Para comunicarte con el equipo de soporte de Honeywell, llama directamente al 1-800-782-4263.