Inicio>Tu cuenta de Square

Conoce la aplicación del Panel de Datos Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios o miembros del equipo con permisos de acceso completo para ver y administrar análisis de negocios mediante la aplicación del Panel de Datos Square.

Acerca de la aplicación del Panel de Datos

Con la aplicación del Panel de Datos Square, podrás ver todos los aspectos de tu negocio desde un solo lugar y administrar las tareas más importantes en tiempo real, estés donde estés. Monitorea el rendimiento de tu negocio, supervisa las finanzas, administra a tu equipo y contacta a tus clientes desde cualquier lugar.

Antes de comenzar

La aplicación del Panel de Datos es compatible con dispositivos iOS y Android.

Dispositivos iOS

Requiere un dispositivo iOS con iOS 16 o superior. Puedes descargar la aplicación del Panel de Datos de la siguiente manera:

1. Visita la App Store en tu iPhone.
  2. Busca Panel de Datos Square.
  3. Pulsa Obtener para descargar la aplicación.
  4. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y contraseña de tu cuenta de Square.

Dispositivos Android

Requiere un dispositivo móvil Android con AndroidOS 7 o superior. Puedes descargar la aplicación del Panel de Datos de la siguiente manera:

1. Abre Google Play Store.
  2. Busca Panel de Datos Square.
  3. Pulsa Instalar para descargar la aplicación.
  4. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y contraseña de tu cuenta de Square.
If you have multiple Square accounts, sign in to the Dashboard app with the email address and password associated with your primary account. Tap the location pin icon to filter your data between your locations or filter for multiple locations at the same time.

Descripción general del menú de navegación

Inicio

De manera predeterminada, la pestaña Inicio te mostrará una descripción general de tus ventas brutas, métricas clave e informes con desglose de ventas.

• Pulsa el informe de ventas brutas para obtener una vista más detallada o para filtrarlo.
  • La sección Métricas muestra una vista general de las ventas netas, ventas brutas, transacciones y monto promedio de venta. Pulsa vs. para comparar los datos con fechas anteriores.
  • El informe de desglose muestra una descripción general de las ventas más altas y más bajas, desglosadas por artículos, categorías y miembros del equipo. Pulsa Datos para filtrar por ventas netas o brutas.

Obtén más información sobre cómo ver el resumen de ventas, las tendencias de ventas y los informes de formas de pago.

Informes

De manera predeterminada, la pestaña Informes te mostrará una descripción general de tus ventas netas por artículo, categoría y por miembro del equipo. Pulsa cualquiera de los informes para ver más información o para filtrarlo.

Obtén más información sobre cómo ver el informe de ventas por artículo, por categoría y con modificadores.

Banca

Desde la pestaña Banca, puedes administrar tus Cuentas, Gastos y Tarjetas.

Desde la página Cuentas, puedes hacer lo siguiente:

• Consultar tu Saldo Square con un desglose por sucursal
  • Pagar tus cuentas con Pago de cuentas Square
  • Iniciar o administrar transferencias y actividad reciente
  • Registrarte y administrar tu Cuenta de cheques Square
  • Administrar las tarjetas de débito del personal
  • Administrar tus tarjetas de crédito y mucho más.

Desde la página Gastos, puedes revisar tus facturas pasadas y las próximas.

Desde la página Tarjetas, puedes ver el gasto de tu tarjeta, agregar una nueva tarjeta de débito y consultar tus tarjetas existentes y autorizadas.

Toca el ícono del engranaje para actualizar los ajustes bancarios, por ejemplo, formas de pago de facturas, proveedores o ajustes de transferencias. Pulsa el ícono + para agregar una factura o una nueva tarjeta de débito.

Personal

Desde la pestaña Personal, puedes ver y administrar los siguientes ajustes y funciones:

Pulsa el ícono + para programar un turno, agregar un archivo o un miembro del equipo.

Mensajes

Desde la pestaña Mensajes, puedes enviar y recibir mensajes de tus clientes. Puedes enviar Mensajes Square desde cualquiera de las otras aplicaciones PDV Square o usar el Asistente de Square para que les responda a tus clientes en tu nombre.

Obtén más información sobre cómo comenzar con Mensajes Square.

Widget de la aplicación del Panel de Datos

Accede con facilidad a estadísticas y datos sobre tu negocio con el widget de la aplicación del Panel de Datos. Puedes ver las ventas brutas, ventas netas, ventas promedio y transacciones desde la pantalla de inicio. También puedes personalizar el periodo que abarcan los datos.

El widget de la aplicación del Panel de Datos solo está disponible para dispositivos iOS.

Agregar el widget a la pantalla de inicio

1. En tu dispositivo iOS, mantén pulsada la pantalla de inicio.
  2. Pulsa el signo + que aparece en la esquina superior izquierda para abrir el menú del widget.
  3. En la barra de búsqueda del widget, escribe “Aplicación del panel de datos”.
  4. Pulsa el ícono del widget del Panel de Datos una vez. Luego, desliza hacia la izquierda o la derecha para seleccionar el estilo del widget. Tiene la opción de mostrar Un solo dato oInformación clave con varios datos.
  5. Pulsa Agregar widget.
  6. Arrastra y suelta el widget en la ubicación que desees en tu pantalla.
  7. Pulsa Listo.

Configura los ajustes del widget

1. Mantén pulsado el widget.
  2. Pulsa Editar widget.

Puedes configurar los siguientes ajustes:

• Para ajustar el periodo, pulsa Periodo y selecciona el plazo que desees.
  • Para ajustar las métricas mostradas, pulsa Métricas. Si tienes la versión más grande del widget que muestra varias opciones de métricas, selecciona el nombre de cada métrica para ajustar la vista.
  • Para reordenar las métricas en la lista, pulsa y arrastra las tres líneas horizontales que aparecen junto a cada métrica hasta el lugar que desees.