Recopila información del cliente

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con permiso de clientes para crear, ver y editar los datos de los clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de la recopilación de información del cliente

Gracias a las herramientas de recopilación de Square para la información de clientes, puedes expandir tu alcance de marketing.

Las direcciones de correo electrónico y los nombres que comparten los clientes se guardan en tu Directorio de clientes y se pueden usar con Marketing Square o exportar para usarlos con un servicio de marketing de terceros. Los clientes que se suscriban a tu lista de correo aparecen en los correos electrónicos recopilados de tu Directorio de clientes.

Antes de comenzar

Square recopila las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono de tus clientes cuando eligen recibir recibos digitales. Si estos optan por no recibir recibos digitales, aún puedes recopilar información adicional de varias formas:

• Desde la pantalla de inicio de sesión del PDV

• Desde la página de registro alojada

• Formulario de registro integrado

Opción 1: Desde la pantalla de inicio de sesión del PDV

Puedes activar la opción para que tu cliente decida suscribirse a tus campañas de marketing después de una compra en tu PDV. Estas campañas se pueden usar para promocionar cupones, productos, servicios o para hacer crecer tu base de suscriptores para futuras campañas.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación PDV Square y pulsa Más > Complementos.

2. Pulsa Marketing por correo electrónico y, luego, activa Mostrar opción de registro a Marketing por correo electrónico en la pantalla del proceso de pago.

Opción 2: Desde la página de registro alojada

Para una página de registro alojada, comparte tu URL única en redes sociales para enviarles a los clientes a una página de registro personalizada.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Ajustes > Recopilación de correos electrónicos

3. Debajo de Página de registro alojada, haz clic en Personalizar página.

4. Al terminar, copia y pega el enlace en cualquier lugar en línea para invitar a los clientes a unirse a tu lista de correo. Después de hacer clic, los clientes serán enviados a una página exclusiva para registrarse, y los nombres y direcciones de correo electrónico recopilados se añadirán a tu Directorio de clientes.

Opción 3: Formulario de registro integrado

Para el registro integrado, agrega el widget integrable a tu sitio web y haz que los clientes envíen su información de contacto en línea.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Ajustes > Recopilación de correos electrónicos

3. En el Formulario de registro integrado, haz clic en Personalizar formulario para seleccionar el texto y el color de tu botón de registro y haz clic en Guardar. Luego, copia el código HTML y pégalo directamente en tu sitio web.