Reembolsar compras con tarjetas de regalo

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con los permisos necesarios para reembolsar de tarjetas de regalo. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los reembolsos a una tarjeta de regalo

Cuando se utiliza una tarjeta de regalo para una compra, actúa como forma de pago. Reembolsar el monto a la tarjeta de regalo garantiza que los fondos se devuelvan a la fuente de pago original.

Antes de comenzar

Se puede reembolsar una tarjeta de regalo física en el Panel de Datos Square y en la aplicación PDV Square. Puedes reembolsar una tarjeta de regalo electrónica desde dispositivos iOS y Android compatibles en las aplicaciones PDV Square, Square para Tiendas o Citas Square.

Las tarjetas de regalo Square tienen un límite de carga de $2,000. No puedes reembolsar más de $2,000 a una tarjeta de regalo, incluido el saldo existente en la tarjeta. Las tarjetas de regalo no pueden usarse para reembolsar transacciones de pagos divididos o Facturas Square.

Actualmente, los reembolsos aparecen en el Informe de transferencias, en el Panel de Datos Square y en la aplicación PDV Square. Como los reembolsos a tarjetas de regalo no transfieren dinero entre tu negocio y tus clientes, los reembolsos que hagas a las tarjetas de regalo no aparecerán en el informe.

Al reembolsar un pago utilizado para comprar una tarjeta de regalo, asegúrate de borrar también el saldo de la tarjeta de regalo física de la aplicación.

Reembolsar a una tarjeta de regalo física

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Tarjetas de regalo.
  2. En Vista general, haz clic en la transacción en cuestión o escribe el número de tarjeta de regalo en la barra de búsqueda.
  3. En Recibo, haz clic en Ver.
  4. Se abrirá una nueva pestaña con la transacción.
  5. Haz clic en los ••• junto a Enviar recibo.
  6. Haz clic en Reembolsar.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Transacciones en el menú de navegación.
  2. Busca el número de recibo o el número de tarjeta de crédito para encontrar la transacción.
  3. Pulsa la transacción que quieras reembolsar y selecciona Reembolsar.
  4. Selecciona los artículos o el monto que desees reembolsar, y pulsa Siguiente.
  5. Pulsa Tarjeta de regalo, selecciona el motivo del reembolso y pulsa Continuar.
  6. Pulsa Agregar tarjeta de regalo. Luego, desliza la tarjeta de regalo, toma una foto del código QR con la cámara del dispositivo, escanea un código de barras con el escáner de código de barras o ingresa el número de la tarjeta manualmente.
  7. Pulsa Reembolsar.

Reembolsar una tarjeta de regalo electrónica

1. Pulsa Transacciones en el menú de navegación.

2. Ingresa el número de recibo o el número de tarjeta en la barra de búsqueda para encontrar la transacción.

3. Pulsa la transacción que quieras reembolsar y selecciona Reembolsar.

4. Selecciona los artículos o el monto que desees reembolsar, y pulsa Siguiente

5. Pulsa Tarjeta de regalo, selecciona el motivo del reembolso y pulsa Continuar.

6. En el cuadro de texto, ingresa la dirección de correo electrónico del cliente. Si ya la tenías guardada en tu perfil del Directorio de clientes, la información se completará automáticamente. En la pantalla para el cliente, este puede editar la dirección de correo electrónico o ingresar una nueva.

7. Pulsa Reembolsar

Después de reembolsar una Tarjeta de regalo electrónica desde tu punto de venta, el cliente recibirá un correo electrónico con la Tarjeta de regalo electrónica que puede usar como crédito de la tienda la próxima vez que realice una compra en tu negocio. También puedes acceder a la información del cliente durante la próxima venta y cobrar a su tarjeta de regalo guardada.