Inicio>Pagos

Administra los depósitos de facturas y los calendarios de pago

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de facturas para consultar, editar, crear y eliminar facturas y presupuestos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Los suscriptores de Facturas Square Plus pueden configurar calendarios de pago por hitos.

Acerca de los depósitos y los calendarios de pago

Con Facturas Square, los cronogramas de pago te dan más control sobre cómo pagan tus clientes. Puedes programar el depósito inicial y dividir el saldo restante en varios pagos.

Antes de comenzar

Puedes configurar un calendario de pagos desde el Panel de Datos Square, la aplicación Facturas Square y la aplicación Punto de venta Square.

Depósitos e inventario de artículos

• No se reducirá la cantidad de artículos hasta que la factura se haya pagado por completo. Pagar el depósito no cambiará el conteo de artículos.

• Puedes solicitar un depósito y un pago parcial por el total del pedido. Por el momento, no es posible dividir artículos específicos para pagos parciales.

Calendarios de pago de hitos

Con Facturas Square Plus, puedes programar varios pagos para cualquier trabajo o proyecto configurando un cronograma de pagos basado en hitos o fases específicos de un trabajo.

• Puedes configurar hasta 12 metas de pago en una factura. Esto no incluye el depósito inicial en la factura (si se solicitó un depósito).

• En facturas, las ventas no se registran en los informes de ventas hasta que se pague la factura Square en su totalidad. Las ventas se atribuyen a la fecha en la que se salda la factura y no al depósito o a la fecha en la que se envió la factura.

Configurar los calendarios de pago

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Facturas > Crear factura.
  2. Agrega un cliente nuevo o existente a la venta.
  3. Agrega detalles de la factura y líneas de artículos.
  4. Haz clic en Agregar programa de pagos.
  5. Activa Solicitar depósito inicial o Dividir saldo en metas.
  6. En Solicitud de depósito, haz clic en Porcentaje (%) o Monto ($).
  7. Elige la fecha de vencimiento y los recordatorios de pago.
  8. Cuando termines, haz clic en Guardar y luego en Enviar para enviárselo al cliente.

Facturas Square y aplicación Punto de venta Square

1. En la aplicación Facturas, pulsa Facturas > (+). En la aplicación PDV Square, pulsa ≡ Más > Facturas > (+).
  2. Agrega un cliente nuevo o existente a la venta.
  3. Agrega detalles de la factura y líneas de artículos. Agrega un descuento, si corresponde.
  4. Selecciona Agregar programa de pagos.
  5. Activa Solicitar depósito inicial o Dividir saldo en metas.
  6. Ingresa el importe o porcentaje que programaste y selecciona una fecha de vencimiento.
  7. Cuando termines, selecciona Guardar y luego Enviar para enviárselo al cliente.
Los calendarios de pago no están disponibles con cargos por pago tardío.

Edita un depósito

Puedes editar una factura Square en cualquier momento desde tu Panel de Datos Square, incluso después de que se haya realizado un pago parcial. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Facturas.

2. Selecciona una factura.

3. Selecciona Editar > Depósito para editar el importe del depósito o cambiar la fecha de vencimiento.

4. Haz clic en Enviar.

Reembolsa un depósito

Si necesitas reembolsar un pago parcial de una factura que aún no se pagó por completo, deberás cancelar la factura. Una vez que se cancele la factura, la transacción aparecerá en tu lista de transacciones, donde podrás manage customer refunds.

Los pagos parciales de una factura cancelada también aparecerán en tus informes de ventas como un Monto personalizado pagado y no afectarán tu recuento de inventario desde que se canceló la factura. Si haces modificaciones manuales en tu inventario, asegúrate de justificar ese cambio cuando canceles una factura.

Consultar tu informe de depósito de factura

Cuando tu cliente realice un pago de depósito o un pago progresivo de una factura, esos fondos se depositarán en tu cuenta, pero ese dinero no aparecerá en tu informe de transacciones hasta que la factura se haya pagado en su totalidad. Una vez que la factura se pague por completo, se marcará como Listo, y el monto pagado aparecerá como un artículo de línea en tu Informe de ventas.

Incluso si solo se paga un anticipo de la factura, el informe mostrará el monto total en el Informe de transferencias. La columna total reflejará el monto del anticipo abonado y el total neto no coincidirá con el monto del anticipo.

Puedes consultar estos informes en tres lugares distintos en el Panel de Datos Square:

• Transacciones: No aparecerá una transacción por la factura hasta que esté completamente pagada.

• Saldo: El monto pagado parcialmente aparecerá al momento que se haga el pago parcial.

• Resumen de ventas: Las ventas no se reconocerán hasta que la factura esté pagada por completo, de modo que el monto de la factura no aparecerá hasta que la factura esté cancelada por completo.