Crea formularios digitales automatizados con Citas Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
Vendedores y miembros del equipo con permiso de contratos para crear, enviar y administrar contratos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los formularios digitales

Con Citas Square, puedes enviar automáticamente formularios digitales, también conocidos como Contratos Square, una vez que se reserve una nueva cita. Los formularios digitales protegen tu negocio al recopilar información importante de los clientes antes de las citas. Puedes crear plantillas de formularios personalizadas que se adapten a las necesidades únicas de tu negocio, como formularios de admisión o acuerdos de política de cancelación, recibir y hacer un seguimiento de los acuerdos de los clientes, y elegir que los formularios se envíen a los clientes que reserven en todas las sucursales o solo en determinadas.

Antes de comenzar

• Los formularios automatizados se envían en la notificación de cita y se incluyen por correo electrónico o mensaje de texto. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se firme el contrato.

• Puedes envía formularios digitales manualmente para casos aislados o si necesitas volver a enviar manualmente un formulario a un cliente.

Paso 1: Crear formularios digitales

Desde el Panel de Datos Square, puedes crear tu propia plantilla de contratos o una completamente nueva desde cero para satisfacer las necesidades de tu negocio.

Obtén más información sobre cómo create and manage Square Contracts.

Paso 2: Agrega formularios digitales a tus citas

Cuando activas los formularios digitales automatizados, los enlaces de los formularios se incluyen automáticamente en las notificaciones por correo electrónico y mensaje de texto de las citas. Tus clientes verán el siguiente mensaje: Completa los formularios antes de tu cita” con enlaces a tus formularios.

Se muestran un máximo de cuatro enlaces para las notificaciones por mensaje de texto y no hay límite para las notificaciones por correo electrónico. Si eliges No enviar una notificación ya que tu método de notificación y los formularios están configurados, aparecerá un banner de advertencia que se mostrará para avisarte de que tu cliente "no será notificado de esta cita ni recibirá los formularios asociados".

Los formularios digitales automáticos no son compatibles con las clases.
  1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Citas > Ajustes > Comunicaciones

2. En Formularios, haz clic en Agregar un formulario.

3. Selecciona la plantilla de contrato que se enviará automáticamente a tus clientes por correo electrónico o mensaje de texto. También puedes hacer clic en Crear una nueva plantilla. Haz clic en Continuar

4. Selecciona si deseas que los formularios se envíen a todos los clientes o solo a los que no hayan completado este formulario anteriormente, para todos los servicios o solo servicios específicos.

5. Si has seleccionado Servicios específicos, haz clic en Agregar servicios o categorías y marca todas las casillas correspondientes. Haz clic en Listo

6. Haz clic en Guardar.

Para editar o eliminar los formularios, haz clic en (•••) junto al formulario en la página Comunicaciones del Panel de Datos Square.

Paso 3: Para consultar los formularios enviados, sigue estos pasos:

Puedes consultar los estados de los contratos desde el Panel de Citas, el Panel de Contratos o la aplicación Citas Square. Para hacerlo, sigue estos pasos:

Panel de Datos de Citas

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Citas > Descripción general y selecciona la próxima cita. También puedes seleccionar la cita de tu Calendario.
  2. Desde el panel del cliente, puedes consultar todos los formularios enviados y su estado de firma. También puedes tocar cada contrato para consultar la versión en PDF una vez que el cliente haya firmado.

Panel de Datos de Contratos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Contratos > Contratos.
  2. Selecciona el formulario digital correspondiente para consultar la actividad y el estado recientes.

Aplicación Citas Square

1. En la aplicación Citas Square, pulsa Calendario y elige la cita correspondiente.
  2. Desplázate hacia abajo hasta FORMULARIOS ENVIADOS y pulsa en el formulario para ver el estado (enviado o completado).