Inicio>Aceptar pagos

Cómo comenzar con Suscripciones Square desde el Panel de Datos

Con Suscripciones de Square, puedes hacer que cualquier artículo de tu Surtido de artículos de Square tenga una suscripción con beneficios como: seguimiento de artículos suscritos, informes de ventas mejorados, gestión de formas de entregas en el Administrador de pedidos de Square, configuración del impuesto sobre las ventas de Square a nivel de artículo que se aplicará automáticamente a todos los pedidos de suscripción, descuentos para planes “Suscríbete y ahorra” y más.

Nota: Las funciones actuales de las suscripciones solo están disponibles en el Surtido de artículos de Square en el Panel de Datos. En el futuro, estarán disponibles en otros canales de venta, como el Punto de venta Square y los Links de pago Square. Las suscripciones “heredadas” aún se pueden administrar desde el Punto de venta Square (detalles a continuación).

Para más información sobre otras configuraciones de artículos fuera de Ventas en línea Square, visita crear y administrar artículos desde el Panel de Datos Square.

Precios

No hay tarifas mensuales ni costos fijos para Suscripciones Square, solo 2.9% + 30 centavos por transacción en cada suscripción. Para vender suscripciones en tu sitio de Ventas en línea de Square, comienza por cambiar a un plan pagado de Ventas en línea de Square. Si eliges Ventas en línea Square Premium, pagarás solo el 2.6% + 30 centavos por transacción.

Cómo acceder a Suscripciones Square en el Panel de Datos

Para abrir la pestaña Suscripciones Square del Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Suscripciones para abrir la Página de Suscripciones de Square.

2. Administra tus planes y suscripciones según sea necesario.

Crea y administra un plan

Crea un plan

Sigue estos pasos para crear un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. Haz clic en Crear plan para añadir la información necesaria.
  3. Ingresa el nombre del plan (solo visible para ti).
  4. Haz clic en Asignar artículos y elige los que deseas agregar del catálogo. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Añadir opción de frecuencia.
  6. Elige la frecuencia que deseas para el plan. En la Fecha de inicio de la suscripción, puedes elegir entre al inicio de la suscripción, el último día de cada mes u otra fecha para facturar a tus clientes. Nota: La opción de elegir la fecha de inicio de la suscripción solo está disponible en los nuevos planes mensuales. Una vez que hayas seleccionado la fecha, la opción de facturación cambiará a Prorratear o Cobrar precio completo.
  7. Establece un plazo de finalización para el plan o selecciona Nunca si quieres que sea continuo.
  8. Si lo deseas, activa un descuento para esta frecuencia y elige un porcentaje o monto.
  9. Para que tus clientes puedan pausar sus suscripciones, activa Pausar suscripciones y determina el límite de pausas. Haz clic en Agregar.
  10. Cuando termines, haz clic en Guardar.

El inventario se irá actualizando cuando entregues los pedidos de la suscripción, que aparecerán en el Administrador de pedidos junto con todos los demás.

Editar un plan

Sigue estos pasos para modificar un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. Haz clic en ••• > Modificar plan en el plan que deseas editar.

Nota: Los cambios que hagas en el plan solo se aplicarán a las suscripciones nuevas, las existentes no serán afectadas por las actualizaciones.

Si quieres añadir artículos a un plan ya creado, haz clic en Asignar artículos. También puedes actualizar la frecuencia o incluir opciones alternativas. Para ello, haz clic en Añadir opción de frecuencia.

Duplica o desactiva un plan

Sigue estos pasos para duplicar o desactivar un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. En el plan que quieras modificar, haz clic en ••• > Duplicar plan o Desactivar plan.

Las suscripciones existentes de un plan desactivado no se verán afectadas y continuarán renovándose hasta que se cancelen.

Crea y administra una suscripción

Crea una suscripción

Para crear una suscripción nueva, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en Crear suscripción para añadir la información necesaria.
  3. En el campo Cliente, selecciona un cliente existente desde el Directorio de clientes o crea uno nuevo. Si agregas un cliente existente, la información se cargará automáticamente.
  4. Selecciona la Sucursal y la Fecha de inicio para la suscripción.
  5. Selecciona un Plan del menú desplegable. Si el plan tiene varias frecuencias disponibles, selecciona una del menú desplegable Frecuencia.
  6. Para agregar artículos a la suscripción, haz clic en Agregar un artículo y selecciona uno del catálogo.
  7. Para agregar un descuento, haz clic en Agregar descuento y elige un descuento existente o crea uno nuevo. Si creas un nuevo descuento y quieres guardarlo para usarlo después, selecciona Guardar descuento para transacciones futuras. Haz clic en Guardar.
  8. Elige la forma de entrega. Los pedidos que tengan la opción Sin forma de entrega seguirán apareciendo en el Administrador de pedidos, pero sin información de envío. Los pedidos con la opción de Envío deberán tener una dirección de envío.
  9. Si quieres agregar un Cobro por servicio (p. ej.: cargo por envío, gastos de embalaje, etc.), pulsa Agregar cobro por servicio y elige un cobro por servicio existente o crea uno nuevo.
  10. Selecciona la forma de pago escribiendo la información de pago para los nuevos clientes o seleccionando la información de pago de los clientes existentes. También puedes elegir enviar una factura por correo electrónico.
  11. En Información del plan, haz clic en Agregar plan y selecciona el plan de suscripción que quieres agregar al cliente. Si quieres agregar impuestos a la suscripción, haz clic en Agregar impuesto sobre las ventas y, después, en Guardar.
  12. Revisa toda la información de la suscripción y haz clic en Guardar para comenzar la suscripción del cliente.

Modificar una suscripción

Para modificar una suscripción existente, haz lo siguiente:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que deseas modificar para abrir la información correspondiente y selecciona Editar para hacer los cambios necesarios.

Pausar una suscripción

Para pausar una suscripción, haz lo siguiente:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que deseas pausar.
  3. Haz clic en ••• > Pausar suscripción.
  4. Elige si deseas pausar la suscripción Indefinidamente o Por ciclo de facturación.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Tu cliente recibirá una notificación para informarle que se pausó la suscripción. El estado de la suscripción cambiará de Pausa programada a En pausa hasta el final del ciclo de facturación actual.

Reanudar una suscripción

Para reanudar una suscripción en pausa, haz lo siguiente:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que deseas reanudar.
  3. Haz clic en ••• > Reanudar suscripción.
  4. Elige reanudar la suscripción Inmediatamente o En la siguiente fecha de facturación.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Tu cliente recibirá una notificación cuando se reanude la suscripción y el estado de la suscripción se mostrará como Activo.

Cancelar una suscripción

Para cancelar una suscripción, haz lo siguiente:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que deseas cancelar.
  3. Haz clic en ••• > Cancelar suscripción.

Tu cliente recibirá una notificación para informarle que se canceló la suscripción. El estado de la suscripción ahora aparecerá como Cancelado en tu Panel de Datos.

Suscripciones en tu sitio de Ventas en línea Square

Configurar artículos en línea para suscripciones

Nota: Mejora tu plan de Ventas en línea Square para ofrecer suscripciones a los artículos de tu sitio web.

Con Suscripciones de Square, puedes ofrecer suscripciones a tus artículos y venderlos en tu sitio de Ventas en línea Square, lo que permite que tus clientes los pidan automáticamente de manera recurrente. Para comenzar, simplemente crea un plan de suscripción y, luego, adjúntalo a un artículo.

Para asegurarte de que el artículo del catálogo está listo para la venta en línea, consulta cómo administrar la configuración de artículos en línea Square desde el Surtido de artículos Square.

Cómo vender artículos en línea solo con una suscripción

Al vender suscripciones en tu sitio de Ventas en línea de Square, tienes la opción de vender artículos en línea solo por medio de una suscripción. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. En el Surtido de artículos de Square, selecciona un artículo existente o crea uno.
  2. En Suscripciones, activa Vender artículo solo como suscripción en Ventas en línea Square.
  3. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Experiencia del comprador

Cuando un cliente compre una suscripción de artículos, recibirás un correo electrónico que dirá que se pagó una factura por tu plan de suscripción.

El suscriptor también recibirá un correo electrónico que le informará que tiene una suscripción a tu plan. El correo electrónico incluye un enlace a Administrar suscripción que le permite actualizar su información de pago, pausar o reanudar la suscripción (si activaste la opción) y cancelar su suscripción en cualquier momento.

Si el suscriptor compró el artículo en tu sitio de Ventas en línea Square, también puede administrar su suscripción desde su cuenta de cliente. Obtén más información sobre las cuentas de clientes de Ventas en línea Square.

Limitaciones

Limitaciones generales

Por el momento, en los planes de suscripción no es posible:

• Ofrecer la opción de recolección como forma de entrega.
  • Configurar fechas de pago o de facturación personalizadas (como facturar todo el primer día de cada mes).
  • Modificar precios después de haber creado un plan.
  • Intercambiar artículos en una suscripción activa.
  • Establecer períodos de compromiso en los que los clientes deban estar suscritos por un tiempo mínimo antes de poder cancelar.

Limitaciones de Ventas en línea Square

Si vendes artículos intangibles con Ventas en línea Square, como suscripciones, ten en cuenta que actualmente no cuentan con función de verificación. Por ejemplo, si un gimnasio ofrece cinco clases al mes como parte de un paquete de membresía, Suscripciones no verifica cuántas clases canjeó el suscriptor.

Suscripciones heredadas

Antes del lanzamiento de las suscripciones de artículos, los planes de suscripción creados con Suscripciones de Square no estaban vinculados al Surtido de artículos de Square. Esto dificultaba la administración del inventario con la venta de suscripciones, la aplicación de impuestos y descuentos y la visualización de imágenes, descripciones, variaciones y modificadores de productos.

Si ya tienes planes de suscripción existentes que no están conectados al Surtido de artículos, los puedes vender mediante el Punto de venta. Estos planes tendrán una etiqueta de “heredado” junto a ellos. Desde la última actualización, lanzamos suscripciones que están conectadas a artículos del Surtido de artículos de Square, lo que significa que todos los planes de suscripción nuevos deben estar asociados con un artículo.