Solucionar problemas de pedidos faltantes con Square KDS

Los pedidos realizados a través de las aplicaciones de PDV Square deben aparecer en tu KDS Square. Si usas una versión de software desactualizada, es posible que tengas problemas con el pedido faltante en tu Square KDS. Obtén más información sobre cómo solucionar problemas de las aplicaciones de PDV Square.

Obtén más información sobre cómo asignar pedidos a la cocina con Square KDS y Square para Restaurantes.
Obtén más información sobre cómo migrar a Android desde Square KDS en iOS.

Este artículo proporciona resolución de problemas para la aplicación de Square KDS y el Panel de Datos Square para solucionar problemas con pedidos faltantes.

Antes de comenzar

Cuándo proceder con la resolución de problemas

La resolución de problemas para pedidos faltantes en Square KDS incluye los siguientes pasos:

• Comprobación de los códigos de dispositivo desde el Panel de Datos Square

• Confirmación de los artículos asignados a las categorías de asignación de cocina desde el Panel de Datos Square

• Confirmación de las categorías de asignación de cocina desde la aplicación Square KDS

• Reiniciar la aplicación de Square KDS

• Probar la conexión de tus dispositivos de PDV con la aplicación de Square KDS

Si es posible, intenta solucionar los problemas de tus aplicaciones de PDV Square y Square KDS fuera del horario comercial. Si debes solucionar los problemas durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para afectar lo menos posible a tus clientes.

Paso 1: Comprueba los códigos de dispositivos

Verifica los códigos de tu dispositivo para asegurarte de haber iniciado sesión en la sucursal correcta en la aplicación de Square KDS con el código de dispositivo y el alias que configuraste previamente en tu Panel de Datos Square para ese dispositivo.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos, luego, haz clic en > Códigos de dispositivos.

2. Selecciona tu dispositivo y verifica que estás iniciando sesión con el código de dispositivo correcto que asignaste a tu sucursal, haciendo coincidir el alias y el código de dispositivo exactos.

Si el código de dispositivo no te permite iniciar sesión, es posible que haya caducado. Si el código de dispositivo no se usa en un plazo de 48 horas, este caducará y tendrás que restablecerlo. Desde la página de Códigos de dispositivo en el Panel de Datos Square, selecciona tu dispositivo y haz clic en Restablecer para obtener un nuevo código de dispositivo.

Obtén más información sobre cómo Configurar códigos de dispositivo y crear y asignar perfiles de dispositivos.

Paso 2: Confirma la asignación de pedidos

Verifica que tus pedidos se envíen a tu Square KDS.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > luego, haz clic en Dispositivos.
  2. Selecciona tu dispositivo y, junto a Perfiles de dispositivos asignados, haz clic en Administrar.
  3. Selecciona Asignación > Fuente y entrega.
  4. Asegúrate de que la opción Ver pedidos en línea, del quiosco y con entrega retrasada esté activada.
  5. Asegúrate de que la opción Ver pedidos en el punto de venta esté activada.
  6. Selecciona Editar junto a Recibe pedidos de.
  7. Activa los puntos de venta que envían pedidos a esta pantalla de cocina.
  8. Haz clic en Guardar.

Aplicación Square KDS

1. Abre la aplicación Square KDS y pulsa Ajustes > Ver todos los ajustes.
  2. Pulsa Asignación > Fuente y entrega.
  3. Asegúrate de que la opción Ver pedidos en línea, del quiosco y con entrega retrasada esté activada.
  4. Asegúrate de que la opción Ver pedidos en el punto de venta esté activada.
  5. Pulsa Editar junto a Recibe pedidos de.
  6. Activa los puntos de venta que envían pedidos a esta pantalla de cocina.
  7. Pulsa Guardar.

Paso 3: Confirma que tus artículos estén asignados a las categorías de asignación de cocina

Si creaste categorías de asignación de cocina para tus artículos, verifica que estén asignados a la categoría correcta.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Ajustes de la cocina > Asignación de la cocina.

2. Asegúrate de que la opción Usar categorías de asignación de cocina en KDS esté activada.

3. Haz clic en los artículos enumerados a la derecha del nombre de la categoría de asignación de cocina.

4. Confirma que tus artículos estén asignados a tu categoría y haz clic en Listo.

Obtén más información sobre cómo crear y editar categorías de artículos y filtrar pedidos por categoría con Square KDS.

Paso 4: Confirma el envío de tus categorías de asignación de cocina

Si creaste categorías de asignación de cocina, verifica que estén visibles en el Panel de Datos Square y en la aplicación Square KDS.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > luego, haz clic en Dispositivos.
  2. Selecciona tu dispositivo y, junto a Perfiles de dispositivos asignados, haz clic en Administrar.
  3. Haz clic en Artículos y categorías.
  4. Confirma que ves la lista de categorías de asignación de cocinas que creaste anteriormente.

Aplicación Square KDS

1. Abre la aplicación Square KDS y pulsa Ajustes  > Artículos y categorías.
  2. Confirma que ves la lista de categorías de asignación de cocinas que creaste anteriormente.

Paso 5: Reinicia la aplicación de Square KDS

Si ya hiciste todos los pasos anteriores, es posible que debas cerrar y volver a abrir la aplicación de Square KDS.

El reinicio y la actualización del software pueden requerir que tus estaciones KDS no estén disponibles para recibir pedidos. Usar pedidos por escrito puede hacer que resolver los problemas sea menos estresante mientras tu personal atiende a tus clientes.

Reiniciar el dispositivo no borrará la configuración ni los pedidos abiertos.

Paso 6: Prueba tu(s) dispositivo(s) de PDV y la conexión a la aplicación de Square KDS

Haz un pedido de prueba para comprobar que tu aplicación de Square KDS recibe correctamente los pedidos del Punto de venta.