Créer et gérer des bundles avec Square pour détaillants

Avec Square, vous avez la possibilité de vendre une sélection de produits complémentaires en un seul bundle. Ces articles sont alors des bundles. Ils peuvent être vendus à un prix unitaire unique, souvent réduit. Les bundles peuvent faire partie de votre stratégie de promotion des ventes. Ils vous permettent de proposer des ventes incitatives et croisées afin d’améliorer la rotation des stocks, d’augmenter les ventes, de réduire les frais d’expédition ou de proposer de nouveaux produits. Grâce à la prise en charge des bundles par Square, vous serez en mesure d’effectuer un suivi précis du stock des articles concernés, qu’ils soient vendus en tant que composant d’un bundle ou en tant qu’article individuel.

Remarque : les bundles ne sont proposés qu’avec les abonnements Square pour détaillants Plus et Vente en ligne Square.

Créer un bundle

Vous pouvez créer un bundle depuis le tableau de bord Square en ligne. Pour créer un bundle :

1. Dans votre catalogue d’articles, cliquez sur Créer un article

2. Dans l’écran Modifier l’article, cliquez sur Vendre en tant que bundle, puis sur Sélectionner les composants

3. Sélectionnez les articles à ajouter comme composants de votre bundle. Une fois tous les articles choisis, cliquez sur Sélectionner les composants

4. Choisissez un code SKU ou GTIN (facultatif) et un prix à appliquer au bundle. Une fois ces modifications faites, cliquez sur Enregistrer pour créer un bundle.

Gestion des stocks avec les bundles

Afficher les bundles dans le Tableau de bord

Pour afficher les bundles par le biais de votre tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Articles, puis cliquez sur Catalogue d’articles

2. Recherchez le bundle ou cliquez sur celui que vous souhaitez afficher.

3. À partir de l’écran Stock de composants, cliquez sur un article pour afficher les détails des stocks

Afficher les bundles par le biais de l’application PDV Square pour détaillants

Pour afficher les bundles par le biais de votre application PDV Square pour détaillants :

1. Depuis la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur ≡ Plus.

2. Appuyez sur Articles, puis appuyez sur Tous les articles

3. Recherchez ou appuyez sur un bundle pour l’afficher.

4.  À partir de l’écran Modifier l’article, appuyez sur Composants pour afficher tous les articles et les détails des stocks compris dans le bundle.

Modifier un bundle

Pour modifier la quantité ou l’unité des articles et des variantes dans un bundle :

1. Depuis le catalogue d’articles, cliquez sur le bundle à modifier.

2. Dans l’écran Stock de composants, cliquez sur l’article à mettre à jour. Ensuite, cliquez sur Gérer les stocks

1. Pour mettre à jour la quantité, localisez la variante et ajoutez une quantité dans la colonne Qté

2. Pour mettre à jour l’unité, localisez la variante et cliquez sur l’unité répertoriée dans la colonne Qté.

3. Une fois les quantités et les unités mises à jour, cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.

Questions fréquentes

Qui a accès aux offres groupées ?

La possibilité de créer et de gérer des offres groupées n’est disponible qu’avec les abonnements suivants :

• Square pour détaillants Plus

Les offres groupées peuvent être vendues des manières suivantes :

• Square pour détaillants
  • Solution PDV Square
  • Vente en ligne Square

Qu’advient-il de mes offres groupées si je déclasse mon abonnement ?

Si vous annulez ou déclassez votre abonnement Square pour détaillants Plus ou Vente en ligne Square Plus, vous n’aurez plus accès à aucune fonctionnalité liée à l’offre groupée, notamment :

• La création, la modification ou la copie d’offres groupées.
  • La disponibilité des offres groupées n’est plus calculée en fonction de ses composants et sera toujours de 0.
  • La vente d’une offre groupée n’a pas d’incidence sur le stock des composants.

Remarque : Sur la page des détails de l’article pour une offre groupée, vous verrez un message indiquant que le suivi des stocks n’est plus disponible pour l’offre groupée. Vous aurez la possibilité d’effectuer une mise à niveau pour réactiver les fonctionnalités avancées liées au stock.

Où puis-je créer une offre groupée ?

Vous pouvez créer et gérer vos offres groupées via votre Tableau de bord Square. Les offres groupées destinées à être vendues sur Vente en ligne Square doivent également être créées et gérées depuis le Tableau de bord Square.

Où puis-je vendre mes offres groupées ?

Les offres groupées peuvent être vendues avec tous les produits que vous vendez actuellement. Si vous utilisez actuellement la Solution PDV Square standard, vous pouvez vous abonner à Square pour détaillants Plus ou Vente en ligne Square Plus et avoir la possibilité de créer des offres groupées sur votre tableau de bord et de les vendre dans votre point de vente.

Puis-je ajouter des variantes d’articles non disponibles à la vente à mon offre groupée ?

Oui, vous pouvez vendre des offres groupées contenant des articles non disponibles à la vente.

Y a-t-il une limite au nombre de composants que je peux ajouter à une offre groupée ?

Seuls 20 composants peuvent être ajoutés à une offre groupée. La quantité de chaque article dans l’offre groupée n’est pas limitée.

Je rencontre des problèmes avec le paiement des offres groupées sur mon point de vente. Comment puis-je résoudre le problème ?

Si vous rencontrez des difficultés pour vendre des offres groupées avec votre Solution PDV Square pour détaillants, vérifiez que votre application exécute la version la plus récente.

Puis-je utiliser des options associées aux articles lors de la création d’une offre groupée ?

Non, les options associées aux articles ne peuvent pas être utilisées lors de la création d’une offre groupée.

Puis-je traiter une offre groupée avec des stocks provenant de plusieurs points de vente ?

Non. Les offres groupées ne peuvent être vendues que si tous les composants sont disponibles au même point de vente.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?