Inicio>Pagos

Aplica cupones y recompensas a las transacciones

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con el permiso de proceso de pago para agregar clientes a una venta. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de la aplicación de cupones y recompensas de fidelidad

Puedes aplicar cupones a la venta de un cliente y canjear recompensas desde la aplicación Punto de venta Square. Para hacerlo, busca el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono del cliente, o ingresa el código de recompensa.

Antes de comenzar

• Se pueden aplicar varias recompensas de diferentes tipos al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes aplicar una recompensa por un porcentaje, así como una recompensa por un monto en dólares, todo en una sola compra.

• Si solo hay una recompensa disponible, esta se aplicará de forma automática. No se puede aplicar una recompensa única a más de una compra, aun si no se canjea la recompensa completa.

• Asegúrate de haber configurado cupones en Marketing Square y un programa de fidelidad en Fidelidad Square

Aplica cupones a las ventas

Con código de cupón

1. Inicia sesión en el Punto de venta Square y pulsa Proceso de pago > Surtido > Recompensas.
    2. Pulsa Usar código e ingresa el código de cupón que te proporciona el cliente.
    3. Selecciona las recompensas para aplicarlas al carrito del cliente y terminar de procesar la venta.

Desde el perfil del cliente

Si agregaste un cliente a la venta, pulsa el nombre del cliente cerca de la parte superior de tu pantalla Venta en curso para ver su perfil. Desplázate hacia abajo a la sección Cupones y pulsa Aplicar a la venta en los cupones que desees aplicar a la transacción del cliente.

Eliminar cupones

En la pantalla de pago, puedes ver o eliminar los cupones que se aplicaron a una venta. Para hacerlo, pulsa Agregar descuento para mostrar los cupones aplicados o eliminarlos de la venta.

Aplica recompensas de fidelidad a las ventas

Desde el mensaje de recompensas

Si agregaste un cliente a la venta y tiene puntos suficientes para canjear una recompensa, aparecerá Recompensa disponible en la venta en curso antes de finalizar la transacción. Para agregar la recompensa a la venta en curso, pulsa Recompensa disponible y selecciona la opción que desees aplicar.

Desde la pantalla de canje de recompensas

Los clientes con recompensas disponibles que paguen con una tarjeta asociada a su cuenta de Fidelidad Square verán una pantalla para canjear recompensas en el proceso de pago que les permitirá seleccionar sus recompensas disponibles y aplicarlas a la transacción. Si el cliente paga con una tarjeta nueva, esta pantalla no se aparecerá y las recompensas disponibles se podrán canjear al pulsar Recompensas en el Surtido de artículos.

Desactivar pantalla de canje de recompensas

Puedes desactivar la pantalla de canje de recompensas desde el Punto de venta Square. Tus clientes ya no verán la pantalla de canje de recompensas.

Aplicación PDV Square en dispositivos móviles y tabletas:

1. Inicia sesión en la aplicación Punto de venta Square y pulsa ≡ Más > Ajustes > Fidelidad.
    2. Activa la opción Canje de recompensas vinculadas a una tarjeta.

Square Register y Square Terminal:

1. Inicia sesión en el Punto de venta Square y pulsa ☰ Más > Ajustes > Fidelidad.
    2. Activa la opción Mostrar la pantalla de ingreso al inicio de la transacción. Asegúrate de que la opción Activar Fidelidad esté activada para poder actualizar los ajustes en tu dispositivo.