Crea campos personalizados en el Directorio de clientes

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con el permiso necesario para consultar perfiles de clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de la creación de campos personalizados

Agregar campos personalizables a tu Directorio de clientes te brinda mayor flexibilidad para recopilar información de clientes y un mayor control sobre la agrupación y el filtrado de los clientes en función de las cualidades relevantes para tu negocio. Por ejemplo, un restaurante podría agregar un campo personalizado llamado “Alergias” y enumerar las alergias alimentarias relevantes.

Los cambios que realices se reflejarán automáticamente en todos tus clientes, desde cualquier lugar al que accedas a Square. Puedes exportar toda la información que recopiles, y se pueden realizar búsquedas y aplicar filtros en ciertos campos.

Antes de comenzar

Puedes configurar, ver, agregar, ocultar y editar campos personalizados de información desde:

• Panel de Datos Square

• Aplicación PDV Square

Obtén más información sobre cómo crear grupos de clientes y filtros.

Crear un campo personalizado

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
  2. Haz clic en Ajustes > Configurar perfiles.
  3. Haz clic en Crear campo personalizado.
  4. Asigna un nombre al campo y selecciona un tipo de campo.
  5. Haz clic en Guardar.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Más > Ajustes > Clientes.
  2. Pulsa en Agregar campo.
  3. Asigna un nombre al campo y selecciona un tipo de campo.
  4. Pulsa Guardar.

Editar campo personalizado

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
  2. Haz clic en Ajustes > Configurar perfiles.
  3. Busca el campo personalizado en la lista Campos visibles y haz clic en Editar.
  4. Realiza tus cambios y haz clic en Guardar.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Más > Ajustes > Clientes.
  2. Pulsa el campo personalizado y haz los cambios necesarios.
  3. Pulsa Guardar.