Configurar los pedidos de comida de Facebook e Instagram con Ventas en línea Square

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos en línea. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Ventas en línea Square
  • Acerca de los pedidos de comida de Facebook e Instagram

Vende los artículos de tu menú en redes sociales, como Facebook e Instagram, con Pedir comida en Facebook. Puedes agregar botones de “Pedir comida” a tus perfiles para dirigir a tus seguidores a tu sitio de Ventas en línea de Square, para que hacer pedidos en línea sea rápido y fácil.

Antes de comenzar

Para integrar los pedidos de comida de Facebook e Instagram, necesitas un sitio de Ventas en línea Square. Obtén más información sobre cómo configura tu sitio web de Ventas en línea Square.

Asegúrate de tener un perfil de empresas de Facebook o una cuenta profesional de Instagram antes de conectarlas con Pedir comida en Facebook. Puedes convertir tu cuenta personal en una cuenta comercial en Facebook e Instagram. También deberás revisar y seguir las Políticas y pautas para el comercio de Facebook.

Si también ofreces pedidos en línea en plataformas de terceros, configura tu sitio de Ventas en línea Square como tu vínculo preferido en Google para evitar las altas comisiones del mercado. Obtén más información sobre cómo establece el enlace que prefieras en el Centro de Atención al Cliente de Google.

Paso 1: Integra Pedir comida en Facebook a tu sitio

Completa el siguiente proceso de configuración por única vez para agregar botones de “Pedir comida” a tus perfiles de Facebook e Instagram.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de ventas > Ventas en línea > Canales de ventas > Pedidos de comida de Facebook.

2. Se te pedirá que inicies sesión en Facebook, continúes con la cuenta en la que iniciaste sesión o con una diferente.

3. Revisa la notificación de Facebook y selecciona Finalizar para aprobar la conexión.

4. Selecciona Continuar en la siguiente pantalla para otorgar permiso para conectar tu cuenta de Square con Facebook para usar Pedir comida en Facebook.

5. Elige el perfil de Facebook o Instagram que te gustaría conectar a Square.

6. Sigue las indicaciones para vincular tu cuenta.

7. Puedes seleccionar Crear anuncio para elegir tu cuenta de anuncios opcional para publicar anuncios en las plataformas sociales.

8. Cuando termines, selecciona Listo.

Las cuentas nuevas pueden tardar unos días en poder conectarse con Pedir comida en Facebook. Si se presentan más problemas con tus perfiles de empresa de Facebook o Instagram, busca soluciones de problemas o solicita ayuda en el Servicio de ayuda de Meta para negocios.

Si debes cambiar la cuenta de Facebook que seleccionaste, tendrás que desconectarte y volver a conectarte otra vez.

Paso 2: Instala el píxel de Meta (Facebook)

1. Ve a Píxel de Facebook para instalar el Píxel de Facebook.

2. Selecciona Comenzar y sigue las instrucciones.

Si necesitas ayuda con Píxel de Facebook para Pedir comida de Facebook a través de Ventas en línea Square, comunícate con el equipo de atención al cliente de Facebook o visita Servicio de ayuda para empresas de Facebook para obtener más información sobre solución de problemas.

Paso 3: Agregar botón de “Pedir comida” a tus perfiles

Al vincular tus perfiles de Facebook e Instagram a Ventas en línea Square para pedidos de comida en Facebook, se agregarán en automático los botones “Pedir comida”. Para administrar o eliminar estos botones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de ventas > Ventas en línea > Canales de ventas > Pedidos de comida de Facebook.

2. Selecciona Administrar botones.

También puedes agregar stickers con la función de “Pedir comida” a tus historias de Instagram. Consulta las páginas del Centro de ayuda de Facebook e Instagram a continuación para obtener más información:

Desconectar cuenta de Facebook

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de ventas > Ventas en línea > Canales de ventas > Pedidos de comida de Facebook.

2. Selecciona Desconectar cuenta.

3. Marca la casilla para confirmar y selecciona Desconectar.