OpenTable et Square pour restaurants

Connectez votre compte Square pour restaurants Plus à votre compte OpenTable existant. OpenTable est la plus grande plateforme de réservation pour restaurants au monde. Quand vos serveurs utilisent l’application PDV Square pour restaurants, votre hôte peut voir l’état des services et les montants dépensés par table dans l’application OpenTable. Les renseignements relatifs aux plans de salle, aux tables et aux services sont accessibles dans les deux applications synchronisées.

Grâce à Square pour restaurants et à OpenTable, vous pouvez :

• Servir plus de clients et améliorer le temps de rotation des tables grâce aux alertes sur l’état des tables qui s’affichent en temps réel sur votre PDV.

• Offrir un service personnalisé grâce aux différentes données sur les réservations, incluant les allergies et les préférences de table.

• Donner aux hôtes et aux serveurs l’accès complet aux renseignements relatifs aux plans de salle et aux services synchronisés dans OpenTable et votre PDV.

OpenTable Reservation Data on iPad

Exigences pour la synchronisation

Pour utiliser l’intégration, vous aurez besoin soit d’un abonnement payant à Square pour restaurants Plus, soit d’un essai gratuit de 30 jours à Square pour restaurants Plus avec un compte OpenTable actif. Si vous disposez de l’abonnement gratuit à Square pour restaurants ou de l’application Solution PDV Square, vous devez passer à l’abonnement Square pour restaurants Plus pour pouvoir intégrer OpenTable. Accédez à votre Tableau de bord Square pour passer à Square pour restaurants Plus.

Lorsque vous effectuez la mise à niveau à Square pour restaurants Plus, tous les renseignements existants concernant votre compte seront automatiquement accessibles avec Square pour restaurants, y compris vos articles, vos clients, les membres de l’équipe et l’information au sujet de votre compte bancaire. Si vous effectuez la mise à niveau à partir de la Solution PDV Square, vous devrez configurer vos menus, vos plans de salle et vos services avant de synchroniser les données avec OpenTable.

Si vous n’avez pas de compte OpenTable, vous devez vous inscrire à OpenTable.

Remarque : L’intégration avec l’application PDV Restaurants est offerte aux restaurants qui utilisent les produits OpenTable GuestCenter, Core et Pro. Les comptes OpenTable Basic ne peuvent pas utiliser l’application PDV Restaurants puisqu’ils ne comprennent pas de plan de salle.

Synchroniser Square pour restaurants Plus et OpenTable

Si vous avez déjà un compte Square pour restaurants Plus et un compte OpenTable admissible, vous pouvez activer l’intégration en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte OpenTable.

2. Cliquez sur Menu.

3. Cliquez sur Intégrations

4. Cliquez sur la vignette Square et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Square.

Options Correspondance entre les noms des tables et Gestion des services activée

Pour que l’intégration d’OpenTable et de Square fonctionne, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un plan de salle dans votre compte Square pour restaurants qui correspond au plan de salle de votre compte OpenTable.

• L’option Gestion des services activée sur votre compte Square pour restaurants.

Correspondance entre les noms des tables

Les noms des tables dans votre compte Square pour restaurants doivent correspondre exactement avec les noms des tables indiqués dans OpenTable. OpenTable a une limite de quatre caractères pour chaque nom de table. Par exemple, si vous avez une table au bar appelée « Bar 210 » dans votre application Square pour restaurants, vous devrez en changer le nom dans Square afin qu’elle soit plutôt appelée « B210 ».

Pour faire correspondre les noms des tables :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square, puis sélectionnez Appareils > Points de vente > Plans de salle. Vous pourrez alors modifier ou créer vos plans de salle et les noms des tables.

2. Pour modifier plusieurs noms de table à la fois, sélectionnez une section et ajustez l’étiquette de sorte que chaque numéro de table ne comporte pas plus de quatre caractères.

Activer la gestion des services

Vos services dans Square pour restaurants doivent inclure les trois services par défaut proposés dans OpenTable, soit Entrée, Plat principal et Dessert. L’application PDV Restaurants prend en charge jusqu’à dix services, mais trois de ces services devront correspondre à ceux indiqués dans OpenTable.

Pour activer la gestion des services :

1. Accédez à Paramètres > Appareils à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Points de vente > Appareils PDV.

3. Sélectionnez un appareil existant ou cliquez sur Ajouter un point de vente pour en créer un nouveau.

4. Sous « Gestion des services », activez l’option Activer la gestion des services. De là, vous pourrez modifier ou créer des noms de services personnalisés à partir des Paramètres des services.

5. Adaptez les noms de vos services dans Square pour restaurants pour qu’ils correspondent aux noms des services dans OpenTable : « Entrée », « Plat principal » et « Dessert ». Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir de l’aide au moment d’établir des correspondances entre vos services dans Square et ceux dans OpenTable.

Service dans Square Service dans OpenTable
Entrée Entrée
Entrées Entrée
Entrée Entrée
Entrée Entrée
Plat principal Plat principal
Plats principaux Plat principal
Plat principal Plat principal
Plats principaux Plat principal
Dessert Dessert
Desserts Dessert

OpenTable indiquera le dernier plat enregistré sur le ticket. Par exemple, si un client commande un cocktail de crevettes en entrée et une salade en plat principal, OpenTable affichera l’addition sur le service « Plat principal ».

La gestion des services est propre à chaque point de vente. Si vous avez plusieurs points de vente, vous devrez créer des services pour chacun d’entre eux.

Apprenez-en davantage sur la Gestion des services avec Square pour restaurants.

État d’attablement

Améliorez les flux de travail de vos serveurs, créez des additions automatisées et faites le suivi de la progression pour chacune des tables grâce à l’intégration OpenTable et Square pour restaurants. Lorsque vous activez ce paramètre, les réservations provenant d’OpenTable créent automatiquement un nouveau ticket pour chaque table où un convive est assis. Apprenez-en davantage sur le suivi de l’état d’attablement avec l’intégration des réservations.

Dépannage

Si l’intégration ne se synchronise pas correctement, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez que les noms de vos tables correspondent exactement à ceux de vos comptes Square pour restaurants et OpenTable.

• Assurez-vous que la gestion des services est activée sur votre compte Square pour restaurants.

• Adaptez les noms des services de votre compte Square pour restaurants pour qu’ils correspondent aux noms des services de votre compte OpenTable.

• Assurez-vous que vous avez créé des menus dans Square pour restaurants.

• Confirmez que vos abonnements à Square pour restaurants Plus et à OpenTable sont tous deux actifs et à jour.

Si vous éprouvez des problèmes dans l’application ou avec le site Web d’OpenTable, communiquez avec le OpenTable support. Si vous avez des problèmes avec l’application Square pour restaurants ou avec votre Tableau de bord Square, visitez notre Centre de soutien.

Questions fréquentes

De quels abonnements ai-je besoin pour que l’intégration fonctionne?

Bien que tout commerçant ayant un compte OpenTable actif puisse activer une intégration, vous aurez besoin d’un abonnement à Square pour restaurants Plus pour que l’intégration fonctionne correctement. L’intégration à l’application PDV Restaurants est offerte aux restaurants qui utilisent les produits OpenTable GuestCenter, Core et Pro. Les comptes OpenTable Basic ne peuvent pas utiliser l’application PDV Restaurants puisqu’ils ne comprennent aucun plan de salle.

Comment puis-je m’assurer que les données se sychronisent entre Square pour restaurants et OpenTable?

Pour faire correspondre le plus grand nombre de réservations et d’additions et obtenir un aperçu de la salle à manger, vous devrez ajuster vos plans de salle et vos services dans Square pour restaurants pour qu’ils correspondent à ceux qui sont dans OpenTable.

Pourquoi est-ce qu’OpenTable n’affiche que trois des services figurant dans mon compte Square pour restaurants?

Il s’agit d’une fonctionnalité d’OpenTable. Votre ne verrez que trois services dans votre compte OpenTable, mais l’application PDV Square pour restaurants prendra en charge jusqu’à 10 services avec nom.

Qu’adviendra-t-il de mes réservations si je désactive mon abonnement à Square pour restaurants Plus?

Si vous désactivez votre abonnement à Restaurants Plus, vous désactiverez alors l’intégration avec OpenTable. Aucune information ne sera perdue, mais les données ne seront plus synchronisées entre OpenTable et Square.