Créez des articles en lisant des codes à barres avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de création d’articles et qui lisent des codes à barres avec un abonnement Square pour détaillant Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées et la configuration de votre équipe avec Square pour détaillants.

À propos de la création d’articles en utilisant un GTIN

Le GTIN est une source de vérité, un code unique utilisé pour identifier les articles et les produits commerciaux tout au long de la chaîne d’approvisionnement, principalement dans les codes à barres. Le GTIN est un terme utilisé pour décrire plusieurs catégories de codes d’identification de produits

À partir du Tableau de bord Square et de l’application Solution PDV Square pour détaillants, vous pouvez créer automatiquement un article en lisant un GTIN avec un lecteur de codes à barres compatible ou la caméra de votre appareil iOS.

Avant de commencer

Pour créer des articles en lisant des codes à barres, vous devez accéder au Tableau de bord Square ou à l’application Solution PDV Square pour détaillants. Vous aurez également besoin d’un lecteur de codes à barres compatible ou d’un appareil iOS avec une caméra connectée à l’application Solution PDV Square pour détaillants.

Consultez les afficher les lecteurs de codes à barres compatibles avec le matériel Square et découvrez comment connecter un lecteur de codes à barres à Square.

Pour éviter les doublons, une notification vous sera envoyée au cours du processus de création de l’article si le GTIN existe déjà dans votre catalogue d’articles.

Créer un article en lisant un code à barres

Vous pouvez créer facilement des articles en lisant un CUP/GTIN via le Tableau de bord Square et l’application Solution PDV Square pour détaillants sur les appareils iOS, Square Terminal ou Square Register.

À partir du Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur Créer un article.
  3. Sous la section Détails, cliquez sur Créer automatiquement.
  4. Pour créer un article, utilisez un lecteur de codes à barres compatible ou la caméra intégrée de votre appareil et lisez son code GTIN. Ou effectuez une recherche par nom ou par numéro de code à barres.
  5. Sélectionnez l’article.
  6. Pour ajouter des variantes, faites défiler la page jusqu’à la section Variantes et cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Créer automatiquement.
  8. Lisez un code, recherchez des variantes ou sélectionnez-les dans la liste affichée.
  9. Cliquez sur Créer et ajouter ou sur Terminé.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Solution PDV pour détaillants

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants.
  2. Touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
  3. Touchez Créer un article.
  4. Touchez Créer automatiquement et utilisez un lecteur de codes à barres compatible ou la caméra intégrée de votre appareil pour lire un code à barres. Ou touchez Rechercher pour trouver des articles par nom ou par GTIN.
  5. Sélectionnez l’article à partir de l’écran Créer automatiquement.
  6. Pour ajouter des variantes, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Ajouter une variante.
  7. Sélectionnez le texte gris sous Stock en inventaire pour lire un code ou rechercher une variante.
  8. Sélectionnez la variante.
  9. Touchez Terminé.
  10. Touchez Enregistrer.

Quand vous créez des articles dans l’application PDV Square pour détaillants, les mots surlignés en vert proposent des suggestions de noms pour les catégories et des mots ou des expressions à ajouter à la description de l’article.