Configurer Square KDS et Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsabes de commerce de détail qui souhaitent utiliser Square pour détaillants avec Square KDS (Système d’affichage en cuisine).

À propos du PDV Square pour détaillants et Square KDS

Square KDS accepte la connection avec le PDV Square pour détaillants et vous donne accès aux fonctionnalités essentielles pour gérer votre entreprise et votre cuisine. Cette configuration peut être utilisée par les détaillants qui vendent aussi des aliments préparés sur commande, par exemple, les épiceries-traiteurs ou les libraires avec café.

Avant de commencer

Pour commencer, vous avez besoin d’un Abonnement Square pour détaillants et d’un Abonnement Square KDS actifs. En plus de votre appareil de point de vente principal muni de l’application Square pour détaillants, vous aurez besoin d’une tablette Android compatible pour utiliser Square KDS. Avant de commencer, assurez-vous de mettre à jour le logiciel de votre appareil sur tous les appareils.

Configurer Square KDS

Tout d’abord, affichez le Guide Square KDS à partir du Centre d’assistance pour configurer vos besoins avec Square KDS. Ce guide facilite le choix et la configuration du matériel, la création des postes, de l’affichage et de la mise en page. Après la configuration du Système d’affichage en cuisine Square KDS, passez à la section ci-dessous pour les fonctionnalités spécifiques à Square pour détaillants.

Fonctionnalités de Square KDS et Square pour détaillants

Paniers enregistrés

Avec Square pour détaillants, les paniers enregistrés fonctionnent comme des tickets en attente. L’enregistrement d’un panier contenant des articles admissibles à la cuisine entraîne la création d’un ticket Square KDS. L’ajout de nouveaux articles et l’enregistrement du panier ou le passage en caisse déclenche l’envoi de ces changements en cuisine.

Quand le système d’affichage en cuisine Square KDS est activé, certaines fonctionnalités du panier PDV Square pour détaillants sont désactivées ou différentes.

• Quand un panier enregistré est envoyé au système d’affichage en cuisine Square KDS, il est impossible de modifier les détails de la préparation de la commande. Les cases pertinentes se verrouillent dans les détails de l’article.
  • Pour modifier une commande après l’avoir enregistrée ou envoyée au KDS, l’article en entier doit être annulé et ajouté à nouveau au panier avec les détails voulus. Les informations comme le prix et les taxes peuvent encore être modifiées.
  • Les articles et les paniers ne peuvent pas être supprimés, seulement annulés. Vous pouvez ainsi suivre les commandes qui sont modifiées après leur envoi à Square KDS.
  • Ces modifications s’appliquent à tous vos paniers enregistrés, qu’ils incluent ou non des articles de cuisine.

Articles annulés

Supprimez un article ou un montant de l’addition d’un client sans perdre ces détails de vue. Les articles annulés s’affichent dans la section Articles > Paramètres > Gratuités et annulations de votre Tableau de bord Square en ligne.

Types de traitements

Quand vous utilisez Square KDS avec Square pour détaillants, seuls certains types de traitements (en magasin et en cueillette) peuvent être utilisés pour finaliser les commandes. Les options de restauration ne sont pas compatibles avec l’application Square pour détaillants. Le type de traitement est affiché sur le ticket KDS. Apprenez-en davantage sur la configuration des types de traitement avec Square pour détaillants.

Gestion des appareils

Gérez vos appareils à partir de votre tableau de bord Square en sélectionnant Paramètres de cuisine. Vous pouvez également ajuster lesparamètres du profil de l’appareil avec Square pour détaillants.

Rapports de rendement en cuisine

Le rapport du rendement en cuisine affiche le nombre de tickets finalisés, la durée moyenne de traitement d’un ticket et le nombre moyen d’articles finalisés sur tous vos tickets par nom d’appareil KDS, par point de vente et par période. Vous pouvez consulter votre rapport du rendement en cuisine à partir de l’onglet Rapports de votre Tableau de bord Square.