Créer des bons de commande avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article s’adresse aux propriétaires d’entreprise, ainsi qu’à leurs employés avec autorisations relatives aux stocks, qui souhaitent créer ou générer des bons de commande pour faire le suivi des fournisseurs et des stocks. Cette fonctionnalité est disponible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en plus sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos de la création de bons de commande

Avec un abonnement à Square pour détaillants Plus, vous pouvez créer des bons de commande pour assurer l’approvisionnement de vos produits, faire le suivi des fournisseurs et recevoir des stocks. Pour en savoir plus, reportez-vous à la comparaison de l’application Solution PDV Square avec les fonctionnalités de Square pour détaillants Gratuit et Plus.

Avant de commencer

Il est possible d’ajouter jusqu’à 500 articles uniques à un seul bon de commande.

Une fois que vous avez créé un bon de commande pour un fournisseur existant, la variante de l’article sera associée à ce fournisseur et au coût d’achat chez ce fournisseur. Les articles associés à un fournisseur seront visibles sous l’Onglet Fournisseurs dans le Catalogue d’articles.

Créer des bons de commande

Tableau de bord Square

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square, puis accédez à Articles > Gestion des stocks > Bons de commande.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Saisissez les détails du bon de commande, tels que le nom du fournisseur, l’adresse de livraison, la date prévue et les informations d’articles.
  4. Cliquez sur Créer ou Enregistrer comme brouillon.
  5. Vérifiez l’adresse e-mail de votre fournisseur et ajoutez une note facultative. Pour voir le bon de commande avant de l’envoyer, cliquez sur Aperçu de l’e-mail.
  6. Si vous souhaitez recevoir une copie du bon de commande, sélectionnez M’envoyer une copie, Enregistrer comme PDF ou Enregistrer comme CSV.
  7. Cliquez sur Envoyer ou Terminé.

Application Solution PDV Square pour détaillants sur les appareils iOS

Vous pouvez créer, modifier et gérer des bons de commande directement depuis l’application PDV Square pour détaillants sur les appareils iOS et Square Register. Pour ce faire :

1. Ouvrez l’application Solution PDV Square pour détaillants, puis appuyez sur ≡ Plus > Stock.
  2. Appuyez sur Bons de commande > Créer un bon de commande.
  3. Sélectionnez un fournisseur existant ou appuyez sur Créer un nouveau fournisseur. Appuyez sur Continuer.
  4. Utilisez la barre de recherche ou un lecteur de code-barres compatible, sélectionnez les articles à appliquer au bon de commande et appuyez sur Continuer. Vous pouvez voir seulement les articles associés au fournisseur actif en appuyant sur une option lors de la recherche en regard du filtre « Nom du fournisseur uniquement ».
  5. Ajoutez des quantités, un code fournisseur et un coût unitaire. Pour ajuster les informations, appuyez sur le champ correspondant. Appuyez sur Continuer.
  6. Vérifiez les détails du bon de commande.
  7. Ajoutez une date prévue, les taxes applicables et une note facultative.
  8. Appuyez sur Créer ou Enregistrer pour finaliser le brouillon plus tard.

Une fois le bon de commande créé, vous aurez la possibilité d’en envoyer une copie au fournisseur ou à vous-même. Vous pouvez également ajouter une note facultative.