Crea promociones de fidelidad

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con el permiso de los clientes para crear promociones de fidelidad. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A suscriptores de Fidelidad Square.
  • Acerca de las promociones de fidelidad

Con Fidelidad Square, puedes crear un programa de recompensas digital para ofrecerlas a los clientes con sus compras. También puedes crear promociones para tu programa de fidelidad para incentivar a tus clientes a regresar a tu negocio y obtener recompensas adicionales.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para crear promociones de fidelidad:

• Panel de Datos Square

• Aplicaciones PDV Square

Necesitas crear un programa de fidelidad antes de poder promocionarlo entre tus clientes. Obtén más información sobre cómo crear un programa de fidelidad.

Fidelidad Square ofrece promociones con plantillas optimizadas para tu negocio:

• Horas de poco trabajo: Para atraer a los clientes a tu negocio durante los días con poca actividad, ofrece puntos extra por su visita. Esta promoción se calcula según el recuento promedio de transacciones por hora durante los últimos 90 días.

• Temporada de fiestas: Recompensa a tus clientes con puntos personalizados por gastar en tu negocio durante ciertos días festivos. Los días festivos preestablecidos incluyen Año Nuevo, Black Friday, Día del Trabajo y más.

• Artículos destacados: Ofrece a los clientes puntos adicionales por comprar artículos destacados de tu negocio.

• Vitrina de categorías: Promociona las compras de toda una categoría de artículos.

También puedes crear tu propia promoción desde cero.

Fidelidad Square también se integra con Marketing por correo electrónico de Square para que puedas enviar campañas por correo electrónico o mensaje de texto a tus clientes para impulsar las visitas frecuentes.

Obtén más información sobre cómo crea campañas de marketing por correo electrónico y configura el marketing por mensaje de texto.

Crea una promoción

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, y luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.
    2. Haz clic en Promociones de Fidelidad > Crear promoción.
    3. Elige una promoción con plantilla o haz clic en Crea una propia para crear una promoción desde cero.
    4. Si eliges una promoción generada, revisa los detalles de la promoción o haz clic en Editar promoción para cambiar los detalles de la promoción. Haz clic en Lanzar para activar tu promoción.
    5. Si creas tu propia promoción, dale un nombre. Si tienes más de una ubicación, elige las ubicaciones en las que quieres lanzar la promoción. Los nombres de la promoción tienen un límite de 50 caracteres.
    6. Continúa para completar la información de tu promoción, incluido el rango de fechas y los horarios y los días de la semana en que estará disponible la promoción.
    7. Elige el tipo y el valor de la promoción. Puedes seleccionar desde un multiplicador de puntos (p. ej., que los compradores ganen puntos dobles por una transacción) hasta puntos personalizados (p. ej., que los compradores ganen cinco puntos extra por una transacción).
    8. Indica el monto mínimo de gasto por transacción. El monto mínimo de compra se suma al monto mínimo de compra de tu programa de Fidelidad. Si tu promoción no tiene un monto mínimo de compra, aun así se aplicarán los requisitos del monto mínimo de compra de tu programa a la transacción. Los montos mínimos de compra no se aplican a los programas de fidelidad basados en artículos o categorías.
    9. Si corresponde, indica los artículos requeridos por transacción a los cuales se aplicará la promoción junto con el tipo de recompensa.
    10. Haz clic en Iniciar promoción.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Más > Ajustes > Fidelidad.
    2. Dirígete a la sección promociones de Fidelidad y selecciona Crear una promoción. Puedes consultar promociones actuales de tu programa si pulsas Promociones activas.
    3. Dale un nombre a la promoción y selecciona un tipo de promoción. Los tipos de promoción pueden ser un multiplicador de puntos (p. ej., que los compradores ganen puntos dobles por una transacción) o puntos de bonificación (p. ej., que los compradores ganen cinco puntos extra por una transacción). Los nombres de la promoción tienen un límite de 50 caracteres.
    4. Si tienes más de una ubicación, elige las ubicaciones en las que quieres lanzar la promoción y pulsa Listo.
    5. Continúa para completar la información de tu promoción, incluido el calendario de la promoción, las fechas de inicio y fin, y los horarios y los días de la semana en que estará disponible la promoción.
    6. Indica el monto mínimo de compra por transacción y, si corresponde, los artículos requeridos por transacción a los cuales se aplicará la promoción junto con el tipo de recompensa. El monto mínimo de compra por transacción se suma al monto mínimo de compra de tu programa de fidelidad. Si tu promoción no tiene un monto mínimo de compra, aun así se aplicarán los requisitos del monto mínimo de compra de tu programa a la transacción. Los montos mínimos de compra no se aplican a los programas de fidelidad basados en artículos o categorías.
    7. Pulsa Guardar promoción.

Cancela una promoción

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square, y a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Promociones y selecciona la promoción que quieras eliminar.

3. Haz clic en Cancelar promoción.

Incentiva a los clientes a que proporcionen su dirección de correo electrónico

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square, y a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Activa Ofrecer puntos a los clientes a cambio de sus direcciones de correo electrónico.

3. Ingresa la cantidad de puntos que estás ofreciendo por la dirección de correo electrónico.

4. Haz clic en Guardar.