Inicio>Pedidos

Administrar envíos de pedidos

¿A quiénes se dirige este artículo?
    A los vendedores con permiso de pedidos para administrar pedidos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los envíos

El Administrador de envíos te permite administrar de manera eficiente el envío de tus pedidos y agilizar tu proceso de envío. Usa filtros para localizar rápidamente los pedidos o busca por nombre de cliente, dirección, sucursal de entrega, número de seguimiento, proveedor, servicio o artículo (nombre, nombre de la variante o SKU). Puedes ver los detalles del envío, actualizar el estado de la forma de entrega y realizar un seguimiento de los envíos. También puedes imprimir los comprobantes de remisión y dividir los pedidos en varios envíos.

Antes de comenzar

Puedes ver y administrar los envíos en cualquier etapa del flujo de entrega desde el Panel de Datos Square. También puedes ver los envíos, actualizar el estado de entrega, agregar/editar la fecha y la dirección de envío e imprimir las hojas de embalaje desde las aplicaciones PDV Square.

• No se pueden actualizar los estados de entrega en los pedidos Enviados.

• Los operadores compatibles incluyen UPS, FedEx, DHL Express y el Servicio Postal de los Estados Unidos (United States Postal Service, USPS).

Ver envíos

Panel de Datos Square

ShipmentsTodo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.
  2. Haz clic en la pestaña Pendientes para ver todos los pedidos para envío que requieren una acción de tu parte y tengan el estado Nuevo o En proceso.
  3. Haz clic en la pestaña Enviados para ver todos los pedidos para envío marcados como Enviados.
  4. Ingresa los detalles del pedido en el cuadro Buscar para buscar un pedido específico.
  5. Haz clic en sucursal de entrega para ver tus sucursales y marca la casilla junto a la que deseas ver.

Aplicaciones PDV Square

Orders-Shipments-App-US-EN

1. Abre la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Pedidos o ≡ Más > Pedidos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la esquina superior izquierda.
  4. Pulsa Envíos.
  5. Pulsa Estado para ver pedidos pendientes o completados.
  6. Toca el ícono de búsqueda e ingresa los detalles del pedido en el recuadro de búsqueda para buscar uno en específico.
  7. Pulsa el ícono de filtro para filtrar y ordenar tus pedidos.
  8. Pulsa Listo para aplicar los filtros.

Actualizar el estado de la entrega

Puedes actualizar el estado de entrega de cada pedido individualmente o de varios pedidos a la vez.

Pedido único

Panel de Datos Square

Para actualizar el estado de un pedido para envío completo, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.
  2. Haz clic en Pendientes.
  3. Selecciona un pedido de envío específico.
  4. Haz clic en Acciones y selecciona Marcar como en proceso o Marcar como enviado.
  5. Introduce la información de seguimiento, selecciona el proveedor y haz clic en Marcar como enviado.

Los pedidos para envío actualizados a Enviado enviarán una notificación de entrega por correo electrónico al cliente.

Aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Pedidos o ≡ Más > Pedidos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la esquina superior izquierda.
  4. Pulsa Envíos.
  5. Pulsa Estado y selecciona Por preparar.
  6. Selecciona un pedido y pulsa Marcar como > En curso o Enviado.
  7. Para actualizar el estado de entrega de artículos específicos del pedido, pulsa Seleccionar artículos > Selecciona tus artículos > Guardar.
  8. Introduce la información de seguimiento, selecciona el proveedor y pulsa Listo.
  9. Puedes imprimir guías de remisión ahora o más tarde.

Pedidos múltiples

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.
  2. Haz clic en Pendientes.
  3. Marca la casilla junto a cada pedido de envío en la que desees actualizar el estado.
  4. En la parte inferior de la página, haga clic en Acciones > Marcar como en curso o Marcar como enviado.
  5. Haga clic en Marcar como en curso o Marcar como enviado para confirmar.

Puedes seleccionar hasta 25 pedidos de envío a la vez para realizar una acción en grupo.

Aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Pedidos o ≡ Más > Pedidos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la esquina superior izquierda.
  4. Pulsa Envíos.
  5. Pulsa Estado y selecciona Por preparar.
  6. Pulsa Acciones y selecciona Marcar como en proceso o Marcar como finalizado.
  7. Marca la casilla junto a cada pedido de envío en la que desees actualizar el estado.
  8. Pulsa Marca los pedidos como en proceso o Marca los pedidos como finalizados para confirmarlos.

Actualizar la información de entrega

Puedes agregar información adicional o actualizar la información existente de los pedidos para envío según su estado. No podrás agregar ni actualizar el proveedor, el seguimiento, la dirección de envío o la fecha de envío una vez que un pedido se actualice a Enviado.

Agrega o actualiza el seguimiento y la información del proveedor

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.
  2. Haz clic en Pendientes.
  3. Haz clic en un pedido específico para ver más detalles.
  4. Haz clic en Agregar junto al Proveedor o haz clic en el proveedor existente para actualizar.
  5. Agrega o actualiza la información de seguimiento.
  6. Selecciona un proveedor admitido.
    • Proveedores admitidos: UPS, FedEx, DHL Express y el Servicio Postal de los Estados Unidos (United States Postal Service, USPS).
  1. Haz clic en Listo.

Aplicaciones PDV Square

Solo puedes agregar información del proveedor desde las aplicaciones de PDV Square al actualizar el pedido a Enviado.

1. Abre la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Pedidos o ≡ Más > Pedidos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la esquina superior izquierda.
  4. Pulsa Envíos.
  5. Pulsa Estado y selecciona Por preparar.
  6. Selecciona un pedido para ver más detalles.
  7. Pulsa Marcar como… > Enviado.
  8. Agrega el número de seguimiento y elige un proveedor.
  9. Pulsa Listo.

Solo puedes actualizar la información del proveedor existente desde las aplicaciones PDV Square si la información del mismo se agregó desde el Panel de Datos Square y el pedido no se actualizó a Enviado.

Agregar una fecha de envío

Puedes incluir la fecha en que la empresa debe enviar el pedido de envío al cliente desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.

2. Haz clic en Pendientes.

3. Haz clic en un pedido específico para ver más detalles.

4. Junto a Enviar antes del, haz clic en Establecer una fecha e ingrésala.

Se mostrará la fecha de envío automáticamente cuando cambies el pedido para envío a Enviado.

Actualizar la dirección de envío

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.
  2. Haz clic en Pendientes.
  3. Haz clic en un pedido específico para ver más detalles.
  4. Haz clic en la dirección junto a Enviar a.
  5. Ingresa la nueva dirección de envío.
  6. Haz clic en Guardar.

Si no se puede verificar la dirección, haz clic en Regresar a editar para revisar los datos ingresados o haz clic en Guardar de todas maneras para continuar sin verificar.

Aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
  2. Pulsa Pedidos o ≡ Más > Pedidos.
  3. Pulsa el menú desplegable en la esquina superior izquierda.
  4. Pulsa Envío > Estado > Por preparar.
  5. Haz clic en un pedido específico para ver más detalles.
  6. Pulsa ••• > Actualizar dirección o pulsa la dirección junto a Enviar a.
  7. Ingresa la nueva dirección de envío.
  8. Pulsa Verificar > selecciona el formato de entrada de dirección recomendado u original > Confirmar.

Imprimir hoja de remisión

Puedes imprimir hojas de embalaje para cada pedido de envío individualmente o para varios pedidos a la vez.

Imprimir albaranes individuales

Square Dashboard

1. Sign in to your Square Dashboard and click Items & orders > Orders > Shipments.
  2. Click To-do or Shipped.
  3. Click an individual shipment order to view more details.
  4. Click Print packing slip to generate an 8.5 x 11” packing slip to include with a shipment order.
  5. Click the print icon to print the packing slip.

The packing slip will show the customer, carrier, shipping rate, item name/quantity, company name and address, and logo.

Square POS apps

1. Open your Square POS app.
  2. Tap Orders or ≡ More > Orders.
  3. Tap the dropdown menu in the top left corner.
  4. Tap Shipment > Status > To do or Completed.
  5. Tap ••• > Print packing slips.
  6. Select the item(s) and tap Print.

Imprimir hojas de embalaje en bloque

Puedes imprimir hojas de embalaje en bloque desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.

2. Haz clic en Para preparar o Enviados.

3. Marca la casilla junto a cada pedido de envío para el que desees imprimir una guía de remisión.

4. En la parte inferior de la página, haz clic en Acciones > Imprimir guía de remisión o Imprimir > Imprimir guía de remisión para generar guías de 8.5 x 11”e incluirlas en tus pedidos de envío.

5. Haz clic en el ícono de impresora para imprimir la guía de remisión.

Dividir envíos

Para dividir un solo pedido para varios envíos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Pedidos > Envíos.

2. Haz clic en Pendientes.

3. Haz clic en un pedido específico para ver más detalles.

4. Haz clic en Dividir envío.

5. Marca la casilla junto a los artículos que quieras enviar juntos.

6. Haz clic en Siguiente > Crear envíos nuevos.

Esta acción dividirá el pedido en dos envíos nuevos y no se puede deshacer.

No podrás usar Dividir envío en la página Envíos si el pedido es de un envío parcial.