Accueil>Échanges et remboursements

Traitement d’un retour ou d’un échange avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de commerce de détail et au personnel abonné à Square pour détaillants Gratuit, Plus ou Premium et qui ont besoin de traiter un retour ou un échange. Les membres de votre équipe doivent disposer des autorisations associées aux commandes et aux transactions. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées avec Square.

À propos des retours et des échanges

Square pour détaillants vous donne la possibilité de traiter un remboursement ou un échange pour chaque article par l’entremise de l’application. De plus, si votre client trouve un autre article qu’il aimerait se procurer, vous pouvez traiter sa demande directement.

Avant de commencer

Remarque sur les remboursements et les rapports :

• Les échanges n’apparaîtront pas sur votre récapitulatif des transferts Square ni dans les logiciels de comptabilité comme QuickBooks.

• Le crédit de remboursement de votre client est d’abord prélevé sur votre solde Square. Si le solde de votre compte Square est insuffisant pour couvrir le montant du remboursement, nous débitons la différence de votre compte bancaire associé.

En fonction du prix de l’article de remplacement, le total du panier sera positif, négatif ou identique.

• si le prix de l’article de remplacement est inférieur à celui de l’article retourné, il vous est possible de rembourser la différence sur la carte du client.

• Si le prix du nouvel article est plus élevé, utilisez le mode de paiement habituel pour percevoir la différence.

• Si le prix de l’article de remplacement est identique à celui de l’article retourné, touchez Échange équitable afin de terminer la transaction.

Lorsque vous remboursez le montant d’un article vendu en quantité décimale, il vous faut rembourser la totalité de l’article.

Procéder au retour ou à l’échange

Vous pouvez traiter un retour ou un échange par l’entremise de Square pour détaillants dans l’application PDV Square pour détaillants et à partir du Tableau de bord Square en ligne. Vous avez également la possibilité de proposer un remboursement par l’entremise d’une carte cadeau Square ou d’une cyber carte cadeau. Consultez chaque section ci-dessous afin d’accéder à des instructions détaillées.

Émettre un remboursement depuis Transactions dans la Solution PDV Square pour détaillants

1. Touchez Transactions.
  2. Repérez la transaction initiale en glissant la carte du client ou en recherchant le numéro du reçu.
  3. Touchez Retour ou Échange.
  4. Sélectionnez le ou les articles à réapprovisionner ou appuyez sur Ignorer cette étape. Cliquez ensuite sur Suivant.
  5. Vous pouvez soit effectuer un remboursement, soit ajouter d’autres articles au panier en effectuant une recherche dans le catalogue d’articles. Le montant du panier s’ajustera automatiquement en calculant la différence entre le montant de l’article initial et l’article de remplacement.

Émettre un remboursement depuis Clients dans la Solution PDV Square pour détaillants

1. Touchez Clients.
  2. Repérez le client en recherchant son nom.
  3. Faites défiler jusqu’à Activité, puis appuyez sur la transaction pour faire apparaître la page de détails.
  4. Sélectionnez Retour ou Échange.
  5. Sélectionnez le ou les articles à réapprovisionner ou appuyez sur Ignorer cette étape. Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Appuyez sur Rembourser ou ajoutez d’autres articles. Ensuite, mettez à jour votre panier et suivez le processus de passage en caisse.

Émettre un remboursement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Rapports > Transactions.
  2. Cliquez sur le paiement que vous souhaitez rembourser, puis cliquez sur (•••) > Émettre un remboursement.
  3. Choisissez de :
    • Rembourser des articles : Sélectionnez les articles à rembourser, puis cliquez sur Rembourser les articles.
    • Rembourser un montant : Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser et le motif du remboursement, puis cliquez sur Émettre un remboursement.

Émettre un remboursement sur une carte cadeau dans la Solution PDV Square pour détaillants

1. À partir de la Solution PDV Square pour détaillants, appuyez sur Transactions.
  2. Recherchez le numéro de reçu ou le numéro complet de la carte bancaire pour trouver la transaction.
  3. Touchez la transaction que vous souhaitez rembourser.
  4. Sélectionnez le ou les articles à rembourser, puis appuyez sur Retour ou Échange.
  5. Sélectionnez le ou les articles à réapprovisionner ou appuyez sur Ignorer le réapprovisionnement.
  6. Appuyez sur Ajouter une carte cadeau ou Glisser, puis glissez la carte cadeau ou saisissez son numéro.
  7. Touchez Remboursement.

Découvrez-en plus sur les cyber cartes cadeaux Square pour savoir comment rembourser le paiement de votre client sur une cyber carte cadeau.