Configurar la recopilación de comentarios de los clientes

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con permisos de cuenta y ajustes para configurar los ajustes del hardware. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Más información sobre Comentarios Square

Comentarios Square permite que tus clientes te envíen un mensaje privado para expresar sus opiniones sobre tu producto, servicio o experiencia que hayan tenido con tu negocio.

Sirve como una valiosa fuente de información para que tu negocio comprenda cómo perciben los clientes tu negocio y su satisfacción o insatisfacción.

Antes de comenzar

Puedes configurar la recopilación de comentarios en el Panel de Datos Square.

Los clientes pueden enviar comentarios de dos maneras:

• A través de la sección de comentarios en tus recibos digitales.

• Respondiendo a una campaña de correo electrónico enviada a través de Marketing Square.

Los comentarios de los clientes son confidenciales y no son visibles públicamente. Esto te ayuda a mantener la privacidad de tus clientes y garantiza que puedas usar los comentarios de manera efectiva para mejorar tu oferta.

Aceptar comentarios desde recibos digitales

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Ajustes > Comentarios.

3. En Ajustes de comentarios, habilita Recibir comentarios desde tus recibos digitales.

4. Tu selección se guardará automáticamente.

Recibir notificaciones de comentarios de los clientes

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Ajustes > Comentarios.

3. En Notificaciones de comentarios, activa Recibir notificaciones de comentarios de clientes.

4. Puedes agregar destinatarios de mensajes directos adicionales si haces clic en Agregar.

5. También puedes editar los destinatarios de los comentarios actuales haciendo clic en Editar.

De forma predeterminada, recibirás todos los comentarios de todas las sucursales activas. Si solo quieres recibir comentarios negativos, haz clic en Editar > Solo negativos > Guardar. Si deseas recibir notificaciones solo para algunas de tus sucursales, haz clic en Editar > Seleccionar sucursales, elige tus ubicaciones y, luego, haz clic en Guardar.

Ver Comentarios Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Comentarios.

3. Usa los filtros para restringir la búsqueda de comentarios.

4. Haz clic en una cadena de comentarios para ver los comentarios de tu cliente.

Cómo responder a Comentarios Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Comentarios.

3. Selecciona una cadena de comentarios para ver la información de la transacción y el comentario del cliente.

4. Ingresa un mensaje, envía una recompensa promocional o reembolsa al cliente. Si el cliente responde, recibirás una actualización.

Solo puedes responder a los clientes si han habilitado las respuestas.

Exportar los comentarios

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Comentarios.

3. Selecciona un rango de fechas y los filtros que deseas aplicar a su informe.

4. Haz clic en Exportar.

5. El informe de comentarios se descargará en tu computadora como un archivo CSV y podrás abrirlo con el programa de hojas de cálculo de tu preferencia.